Главная / Газета 20 Марта 2012 г. 00:00 / Общество

Поздравляем

«Пример высокого служения искусству»

Сегодня директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина АНТОНОВА празднует свой юбилей. С этим праздником ее поздравляют известные деятели культуры

shadow
Художник Борис МЕССЕРЕР:

– Я с любовью и преклонением поздравляю Ирину Александровну с ее замечательным юбилеем. Это целое событие и для нас, тех, кто близко знает ее, и для всей страны. Потому что то, как Ирина Александровна ведет свое музейное дело, то, какой она директор, – вызывает всеобщее уважение. Не только наше, но и со стороны тех государств, с которыми она ведет переговоры, если речь идет о международных выставках. Потому что Ирина Александровна, как правило, говорит на языке той страны, с которой ведутся переговоры. Особенно она хорошо знает итальянский и французский, но может говорить и на английском, и на немецком языках. Я испытываю чувство гордости за нашу страну, когда такой человек, как Ирина Александровна, представляет нашу родину. И все решается с позиции блестящего знания предмета, языка и культуры любой страны, с которой нам доводится иметь дело. Я знаю Ирину Александровну много лет и всегда восхищаюсь ее замечательным образом.

Режиссер Владимир НАУМОВ:

– В моей жизни есть несколько любимых женщин. Первые, конечно, это мои жена и дочка. Но одно из самых почетных мест в моей душе занимает Ирина Александровна. Это потрясающий человек необыкновенного таланта и энергии. Мне кажется, что такие женщины должны руководить государствами. Она создала в Москве такое «гнездо» настоящей культуры. Каждый человек состоит из определенного процента суетной жизни и духовной жизни. Так вот 90 процентов ее существования составляет культура и искусство. Даже во время простого общения с ней, – когда сидишь, разговариваешь и не важно, о чем, – ты получаешь огромный заряд творческой энергии. Ее любовь к тому, что она делает, огромна. Я ее поздравляю с юбилеем! Я желаю ей крепкого здоровья. Все остальное у нее есть. Таланта с избытком! Она может поделиться им со многими и многими нашими деятелями культуры. Я ее очень люблю и желаю ей счастья и от себя лично, и от имени Академии кинематографических искусств и наук России. Желаю здоровья и удачи! А себе я желаю побольше с ней общаться!

Актриса Вера ГЛАГОЛЕВА:

– Для меня Ирина Александровна – пример высокого служения искусству. Я восхищаюсь ее работоспособностью, благодаря которой музей живет и развивается. И количество выставок, и качество этих выставок – уникально. Я хочу пожелать ей здоровья и мужества! Сейчас очень сложно вот так проживать жизнь – с таким достоинством. Для меня это пример для подражания. Я бы хотела хоть чуть-чуть быть похожей на эту великую и прекрасную женщину!

Редакция «Новых Известий» присоединяется ко всем поздравлениям и желает Ирине Александровне здоровья и творческих успехов!

Опубликовано в номере «НИ» от 20 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: