Главная / Газета 3 Февраля 2012 г. 00:00 / Общество

Скованные одной пробкой

Заторы в Москве достигли рекордного уровня

Светлана БАШАРОВА

Минувший четверг оказался для московских автомобилистов самым тяжелым днем в 2012 году: пробки достигли десяти баллов. Город «встал» из-за снегопада и мороза: снег на дорогах не таял. В ближайшие дни погода немного сжалится над водителями – холода пойдут на убыль.

Для того чтобы город «встал», достаточно даже слабого снегопада.<br>Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
Для того чтобы город «встал», достаточно даже слабого снегопада.
Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
shadow
Рекордных в этом году девяти баллов московские пробки достигли еще в среду вечером. В четверг утром свободнее не стало: девять баллов держались до полудня. Да и днем заторы уменьшились всего до восьми баллов, что в два раза превышает обычные показатели. Аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников рассказал «НИ», что аномальные заторы, как и всегда, возникли из-за осадков. Хотя снега вчера выпало немного, он не таял и оставался под колесами. Отметим, что к вечеру четверга пробки были уже десятибалльными.

ГИБДД Москвы в четверг обратилась к водителям с просьбой быть внимательнее. «За прошедшие сутки, 1 февраля 2012 года, в городе произошло 2526 автомобильных аварий и 40 ДТП. В последних три человека погибли и 43 получили ранения», – сообщили в ведомстве. По данным ГИБДД, «норма» по количествам ДТП 1 февраля была превышена на четверть.

В пробках пришлось стоять не только легковым автомобилям, автобусам и троллейбусам, но и трамваям. Дорогу им преграждали застрявшие на путях машины, водители которых надеялись, что по трамвайным путям они быстрее доберутся до места назначения. Многие автолюбители, выехав из дома, сдавались, не одолев и километра, бросали машины и шли к метро.

Как рассказал «НИ» руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, следят за погодой только опытные водители. Большинство же, выглядывая утром из окна, не задумываются о целесообразности поездки на метро. Помочь им расстаться на день с автомобилем могли бы объявления по телевидению, радио и на интернет-порталах, считает г-н Шумский.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Леонид Старков сообщил «НИ», что умеренного снегопада стоит ждать только в воскресенье. Пятница и суббота, а также вся следующая неделя пройдут преимущественно без осадков. Крепкие морозы задержатся еще на два дня, а с воскресенья пойдут на убыль. В пятницу и в выходные дневная температура в столице не должна опускаться ниже минус 16 градусов. С понедельника потеплеет до минус 10–15.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: