Главная / Газета 25 Января 2012 г. 00:00 / Общество

Число просмотров роликов на YouTube достигло 4 млрд. в день

Анна КУЗЬМИНА
Подсчитано, что сегодня каждую секунду пользователи загружают на YouTube 1 час видео, то есть 60 часов за минуту, что в 10 раз больше, чем в 2007 году. Для сравнения: два года назад за это время загружалось лишь 24 часа. Количество просмотров на популярном видеохостинге также продолжает расти. Так, по данным блога компании YouTube, количество просмотров на видеохостинге достигло 4 млрд. в день.

По словам представителей компании Google, которой принадлежит популярный видеохостинг, рост количества просмотров связан с увеличением популярности сервиса и интереса людей к просмотру видео. «Появляется большое количество людей, которые загружают видео на YouTube, которые хотят делиться информацией со своими друзьями и другими пользователями», – рассказывает «НИ» директор по связям с общественностью Google Россия Алла Забровская, отмечая при этом, что «рост числа просмотров был постоянный, поступательный. В последние восемь месяцев этот рост составил более 30%».

Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Иван Засурский в беседе с «НИ» связывает рост количества просмотров на YouTube с тем, что в некоторых местах этот видеохостинг стал важнее, даже чем цифровое телевидение. По словам нашего собеседника, популярность YouTube обусловлена тем, что эта база видео доступна в любое время и в любом месте.

На возросшую популярность YouTube повлияло также развитие Интернета в мире и в нашей стране, в частности. Так считает блогер и член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский. «Чем быстрее становится скорость доступа, тем больше людей могут качать видео, смотреть видео в Интернете, – констатирует г-н Коробков-Землянский «НИ». – Сейчас каждый может снять на мобильный или на веб-камеру и выложить на YouTube абсолютно любой ролик. Соответственно, чем больше контента люди производят, тем больше его потребляют. Сейчас даже телевизионные новости пользователи Интернета смотрят в Сети, почти все видеоканалы выкладывают туда телесюжеты, документальные фильмы, выпуски новостей и другой контент».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: