Главная / Газета 23 Января 2012 г. 00:00 / Общество

В сибирские морозы

На этой неделе москвичей ждет настоящая русская зима

ДИАНА ЕВДОКИМОВА

На европейской территории России набирают силу морозы. В Московский регион холода пришли сразу же после Крещения и собираются гостить как минимум всю текущую неделю. В центре погоды «Фобос» «НИ» заверили, что потепления в этот период ждать не приходится.

На Москву надвигаются зверские холода.<br>Фото: EPA. SERGEY CHIRIKOV
На Москву надвигаются зверские холода.
Фото: EPA. SERGEY CHIRIKOV
shadow
В ближайшие дни жителям столицы и Подмосковья придется отвыкать от теплой зимы. Начиная с понедельника, даже дневная температура будет устойчиво ниже 10 градусов ниже нуля. В ночь на вторник ожидается минус 17–18 градусов, а днем около – 10–16 градусов мороза. Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью три-четыре метра в секунду.

«Кульминация похолодания придется на вторую половину недели», – утверждает в беседе с «НИ» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Леонид Старков. В ночные часы столбики термометров опустятся до минус 21–23 градусов, а в восточных районах Подмосковья – даже до 28–30 градусов мороза. Дневная температура будет держаться на уровне минус 15 градусов. При этом ветра всю неделю будут восточного направления (юго-восточный, северо-восточный и восточный). Наш собеседник отметил, что температурный фон следующей недели будет на 7–9 градусов ниже климатической нормы для этого времени. Причиной усилившихся морозов стал сибирский антициклон, закрепившийся в центре европейской России.

Метеозависимым людям в ближайшие семь дней стоит последить за своим здоровьем более тщательно. На их самочувствии может сказаться очень высокий фон атмосферного давления. В течение недели его значения будут повышаться от 757 до 770 миллиметров ртутного столба.

Также в городе станет меньше осадков. «Период снежной погоды в Москве заканчивается», – поведал нам Леонид Старков. В понедельник погода будет облачной с прояснениями, кое-где в Москве могут выпасть осадки. Однако уже со вторника погода будет преимущественно малооблачной и даже ясной, снегопады прекратятся. А это значит, что, просыпаясь, москвичи смогут насладиться морозом и солнцем. Прямо как в стихах «солнца нашей поэзии» – Александра Сергеевича Пушкина.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: