Главная / Газета 28 Декабря 2011 г. 00:00 / Общество

«Дата конца света 21.12.2012 притянута за уши»

Президент Русской астрологической школы Александр Зараев

Мария КОНСТАНТИНОВА

Одним из самых актуальных вопросов, которым задаются 31 декабря люди всего мира, остается: «Что ждет нас в новом году?» Финансовые аналитики, политологи и футурологи редко когда могут дать точное предсказание. Так что многие стараются найти хотя бы тонкий намек на грядущие события в звездах. Что за катаклизмы обрушатся на нас после президентских выборов, закончится ли экономический кризис, а также каким знакам зодиака будет везти следующие 366 дней, «НИ» узнали у президента Русской астрологической школы Александра ЗАРАЕВА.

shadow
– Александр Викторович, главный вопрос, который интересует многих: наступит ли в декабре следующего года конец света, предсказанный древними индейцами майя?

– Дату 21 декабря 2012 года вычислил американский историк и философ Хосе Аргуэльес. Он изучал календарь майя и обнаружил, что именно в этот день заканчивается так называемый цикл четвертого солнца. Майя жили по таким вот большим циклам, рассчитанным на 5126 лет. Дальше четвертого цикла они свой календарь не рассчитывали – видимо, сами дожить до цикла пятого солнца не планировали. Тем не менее у них вообще не было представлений о том, что мир будет разрушен, это домыслы Аргуэльеса. Другие исследователи считают, что и сама дата неверна. Они убеждены, что цикл четвертого солнца закончится в 2040 году. Я считаю, что это более верно: в 2036 году возникнет вероятность столкновения нашей планеты с астероидом Апофис. Он пролетит очень близко к Земле в 2029 году, и тогда можно будет сделать точный расчет: столкнется ли наша планета с ним в 2036-м. Кроме того, не совсем понятно, что такое 5126 лет в переводе на привычную нам систему летоисчисления. Зона смены эпох в календаре майя может составлять до двух сотен лет. Поэтому дата 21.12.2012 притянута за уши. По моим расчетам, июнь и июль будут гораздо более сложным и неблагоприятным временем, чем декабрь. Вот тогда из-за сильного влияния космоса могут возникать разные дисгармоничные явления.

– Какие?

– 2012 год – в некотором смысле переломный. Это год активного Солнца. Все старое, что не может войти в новый цикл, будет этим годом уничтожаться. Например, в первую половину 2012 года будет достаточно много землетрясений и различных катаклизмов, в том числе экологических и техногенных. В то же время Дракон открывает новые горизонты, и для людей, которые способны двигаться и обновляться, эта энергия будет только на пользу.

– А каким будет 2012 год в политике?

– Ну во-первых, это год Водного Дракона. Обычно в такие годы в политике происходят серьезные перемены, поскольку Дракон считается годом неспокойным и приносит очень много неожиданностей. Это единственное из всех животных восточного гороскопа, которого нет на Земле. Это космический зверь, поэтому влияние высших сил и разных аномальных внеземных вибраций будет очевидным. В политике можно ожидать очень серьезных перемен во многих странах. Будут приняты новые законы, будут экономические преобразования, которые давно назревают, а в год Дракона достигают своего пика. Поэтому можно говорить, что в 2012 году будет очень много социальных реформаций. По моему календарю на прошлый год было видно, что конец января и начало февраля совпали с тем, что сейчас называется «ближневосточной весной». Кроме того, события в Ливии пришлись на негативный период второй половины марта. Кстати, в то же время произошла катастрофа в Японии. От первой половины 2012 года можно ждать и землетрясений, и военных конфликтов. Очень много будет акций протеста, выступлений трудящихся, развалов старых режимов. Особенно часто это будет происходить во втором квартале года. Охарактеризовать это можно как кипение, бурление, связанное с неспокойным Солнцем.

– На второй квартал как раз приходятся президентские выборы в России…

– Этот период будет сопряжен с большим количеством негативных вибраций, и один из пиков придется на промежуток между 27 марта и 15 апреля. Второй пик – с конца апреля и до 15 июня. В это время я ожидаю самых мощных потрясений и в экономике, и в политике. Вторая половина года еще будет более или менее прогнозируема, а вот эти всплески социальной, политической, экономической активности в первой половине сделают год Дракона аномальным.

shadow – С восточным гороскопом понятно. А что говорят планеты?

– Планета Уран – планета революций. Она как раз в начале 2012 года пойдет в знак Овна. Там Уран бывает примерно раз в 84 года. 84 года назад был 1927 год – время создания новых тоталитарных режимов, таких какие были в Италии, Германии, Испании. И соответственно, подобные радикальные смены власти будут приходиться и на грядущий семилетний цикл Урана по знаку Овна. Что касается Юпитера, то он до середины июля будет находиться в Тельце, а затем – в Близнецах. В знаке Близнецов Юпитер позволяет людям достигать неких договоренностей, компромиссов, подписания договоров. А вот пока Юпитер будет в Тельце, люди будут более упрямы, эгоистично ориентированы. В это время можно ожидать роста социальной напряженности в мире. Если говорить о Сатурне, то он будет находиться с февраля по май в знаке Весов, в оппозиции с Ураном. Эта оппозиция начала формироваться в сентябре 2008 года и привела к тому самому кризису, конец которого можно ожидать в 2012 году.

– Кризис все-таки кончится?

– Скорее всего, да. Но перед этим тряхнет всех еще раз. «Тряска» ожидается в период второго квартала. Можно ожидать резкого падения курсов валют, снижения деловой активности. Многим придется тяжело – и не только из-за общего финансового неблагополучия. Дело в том, что Марс будет находиться первую половину года в знаке Девы. Это не очень хорошее положение, поскольку Марс открывает новые дороги, новые горизонты, а Дева – двойственный знак, и люди будут пытаться плыть одновременно на двух лодках. Только во второй половине Марс покинет Деву, и там уже можно будет дальше прогнозировать.

– Для каких знаков год будет благоприятным, а для каких – не очень?

– Дракон считается знаком жестким. Поэтому люди жестких знаков, рожденные в годы Крысы, Тигра, Дракона, Лошади, Обезьяны и Собаки, первую половину года будут на гребне волны и будут чувствовать энергетическую подпитку. В этом смысле первая половина года будет очень удачна для тех, кто задумал какие-то перемены в жизни. Что касается мягких знаков, то они смогут войти в рабочий режим только во второй половине года, когда Дракон «успокоится».

– Для представителей каких знаков зодиака 2012 год будет удачным?

– В разных периодах года у разных знаков бывают периоды подъемов и спадов. Не бывает так, чтобы для определенного знака весь год был хорошим. Могу сказать, что люди водных знаков – Скорпионы, Рыбы, Раки – будут очень плохо себя чувствовать с июня и до середины июля. Львы, Овны и Стрельцы быстро адаптируются к всплеску энергии в пространстве, они июнь и июль перенесут легко. Куда тяжелее им дастся застой в феврале-марте. Ну и для воздушных знаков – Близнецов, Водолеев и Весов – вторая половина года будет удачной. Юпитер будет в Близнецах, он будет открывать для них четырехлетний цикл подъема. Знаки земли – Козероги, Девы и Тельцы – будут чувствовать себя увереннее в первую половину года, пока Юпитер будет в Тельце.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: