Главная / Газета 26 Декабря 2011 г. 00:00 / Общество

Подарок для самых маленьких

Анастасия Лисовецкая

Звоном нескольких сотен колокольчиков наполнился в субботнее утро зал цирка на Цветном бульваре. Более тысячи девчонок и мальчишек пришли в цирк по приглашению благотворительного фонда«ОМК-участие», чтобы увидеть представление «Дед мороз в опасности». Как отметила председатель попечительского совета фонда Ирина Седых– главная цель акции: «Сделать для детей настоящий праздник».

shadow
Праздник начался еще на входе в цирк. Детей встречал оркестр Дедов морозов, а в холле маленьких гостей ждали веселые игры, мастер-классы и аква-гримеры. В общем, скучать не пришлось никому. Кроме всего прочего - каждый малыш получил в подарок от фонда плюшевого дракона, наполненного конфетами и маленький колокольчик на шелковой ленточке. Именно с этих колокольчиков и началось волшебство. Как пояснили организаторы акции – звон одного колокольчика может быть не заметен, но звон тысячи – не останется не услышанным. Эти слова представителей фонда малыши поспешили проверить на практике, в считанные секунды, наполнив зал цирка веселым звоном.

Прошедшее представление стало для фонда юбилейным – десятым по счету.

shadow - Приглашать ребят на новогоднее представление в цирк уже стало для нас доброй традицией, - отметила Ирина Седых. – Сначала помощь детям оказывала компания ОМК, а когда три года назад был образован наш фонд – мы с радостью подхватили эту эстафету. В юбилейной акции, помимо нас, приняли участие и 8 других благотворительных фондов, работающих с детьми. Каждый из них внес свою лепту в организацию праздника – кто-то привез своих клоунов, кто-то – пригласил гримеров…

Для «ОМК-Участие» новогоднее мероприятие - последнее в уходящем году, который стал для фонда очень насыщенным. Было реализовано множество проектов, в числе которых адресная помощь детям, мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, организация обучающих программ, словом – фонд делает все возможное, чтобы как можно больше детей забыли о болезни и страхе, собирая детей самого разного возраста. Кстати, день в цирке стал прямым доказательством этих слов.

shadow За новогодними приключениями Снегурочки, Снеговика и Путешественника, отправившихся спасать Деда Мороза из рук коварных хулиганов Поганкиной и Мухоморова, наблюдали ребята самых разных возрастов. Все они сопереживали героям, с восторгом следили за действиями акробатов, работавших под куполом цирка, смеялись над шутками клоунов и восхищались знаниями ученых собак… А настоящим подарком стал номер с дрессированными слонами-великанами, выполнявшими на арене по настоящему удивительные трюки: встававшими на передние ноги, качавшими дрессировщика на хоботах и собиравшими пирамиду.

Дети покидали цирк счастливыми. Представители фонда остались очень довольны уровнем организации представления и реакцией маленьких гостей. Ирина Седых заверила, что фонд сделает все, чтобы в будущем году также пригласить малышей на новогоднюю сказку.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2011 г.


Актуально


Смотрите также

Тело Павла Шеремета доставили в Минск

Похороны известного журналиста пройдут в белорусской столице в субботу

Обиженного на полицию тверичанина отправили под стражу

Арестован мужчина, обвиняемый в возбуждении ненависти к полицейским

Не дождалась помощи

СКР проверяет владимирских медиков, «закатавших» на «скорой» пациентку до смерти

Заплатит за вынужденную посадку

В Екатеринбурге с авиадебошира взыскали более 200 тысяч рублей

В деле Шеремета появилась женщина

Видеокамеры на улицах Киева зафиксировали предполагаемого убийцу известного журналиста

«Закошмарили» инвалидов

Два ветерана-патриота стали жертвами полицейского беспредела в Нягани

Митингующим разрешили заклеивать рот скотчем

Суд разъяснил, можно ли использовать лицо как объект гражданского самовыражения

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: