Главная / Газета 11 Ноября 2011 г. 00:00 / Общество

Спортивные федерации поработают в школах

Ольга БОРОДИНА
В четверг министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко подписал соглашение о сотрудничестве с вице-президентом Российского футбольного союза Никитой Симоняном. Этот документ поможет разнообразить уроки физкультуры в школах.

До этого Министерство образования подписало еще несколько подобных соглашений: с федерациями бадминтона, легкой атлетики и художественной гимнастики. Как сообщили «НИ» в пресс-службе Минобразования, речь идет не о введении дополнительных часов физкультуры помимо трех обязательных, а о повышении качества ее преподавания. «Смысл таких соглашений – в возможности использовать опыт спортивных федераций на уровне школ, – сообщили нам в пресс-службе ведомства. – Также в рамках такого сотрудничества спортивные федерации проведут обучение школьных учителей физкультуры». Предполагается, что представители спортивных федераций будут посещать уроки физкультуры в школах и проводить там мастер-классы.

В министерстве уверяют, что подобные шаги станут плюсом как для школ, так и для учеников и родителей. К слову сказать, занятия по художественной гимнастике уже проводятся на уроках физкультуры в девяти школах Москвы, а в будущем их планируют распространить и на регионы. Ольга Цыганкова, исполнительный директор Международной академии спорта Ирины Винер, рассказала «НИ», что уроки художественной гимнастики проводятся в начальных классах, а занятия по фитнесу – в средних и старших.

Директор Школы здоровья № 821 Татьяна Лопатникова подтвердила «НИ» слова г-жи Цыганковой: «Обычная физкультура проходит два раза в неделю, а третий час – это художественная гимнастика и фитнес. Занятия проводят специально обученные учителя с 1 сентября этого года».

Руководитель общественного движения «Московские родители» Галина Шнайдер считает, что разнообразить уроки физкультуры – идея хорошая, но надо знать меру. «Лучше сократить уроки физкультуры до двух часов в неделю, чтобы дети не уставали так сильно», – сказала г-жа Шнайдер «НИ».

Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: