Главная / Газета 7 Ноября 2011 г. 00:00 / Общество

Шейх Равиль Гайнутдин

«Важно, чтобы в обществе было единство»

Вчера в Соборной мечети в Москве председатель Совета муфтиев России шейх Равиль ГАЙНУТДИН прочитал торжественную проповедь, посвященную празднику Курбан-байрам (праздник жертвоприношения).

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
В своей проповеди глава Совета муфтиев заявил, что российские мусульмане гордятся «своим Отечеством – Россией» и рассчитывают на ответную гордость: «Мы стремимся, чтобы Россия гордилась нами, уровнем нашей культуры и вкладом в модернизацию и процветание нашего государства. Мы молим Всевышнего укрепить веру в наших сердцах и даровать мощь и процветание нашей Родине».

Также шейх Равиль Гайнутдин традиционно призвал правоверных к миру и межнациональному согласию. «Искренне хочу поздравить всех моих братьев и сестер с праздником Ид-аль-Адха – Курбан-байрам. Этот праздник отмечается и в России, и во всем мире как праздник духовного единения. А для нас, россиян, этот праздник важен еще и тем, что именно в эти дни (4 ноября) наша страна отмечает свой государственный праздник – День народного единства. Для нас, мусульман России, важно, чтобы в нашем обществе было единство, чтобы было взаимопонимание и согласие между нашими народами и религиями, чтобы в нашем государстве всегда царил мир», – сказал священнослужитель.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 ноября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: