Главная / Газета 14 Октября 2011 г. 00:00 / Общество

Россия поставит перед Турцией вопрос о безопасности наших туристов

Дмитрий АЛЯЕВ
Пострадавшие в ДТП на турецком курорте Анталья, которое произошло в минувшую среду, приходят в себя. Напомним, что в аварию попал автобус, в котором находились 18 российских туристов, в том числе пятеро детей. Автобус направлялся в аэропорт, откуда россияне должны были вылететь в Новосибирск. В четверг 15 россиян были выписаны из больниц города и 12 из них уже вернулись на родину. По состоянию на вечер 13 октября в турецком госпитале оставались четверо наших соотечественников. Трое российских туристов, среди которых двухлетняя девочка, были прооперированы.

Как сообщил «НИ» генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко, пока рано говорить о виновниках происшедшего, но, по предварительной версии турецкой стороны, водитель автобуса, который перевозил российских туристов, в ДТП не виноват. За два дня до инцидента г-н Толстопятенко как раз озвучил цифры: за весь текущий год в Анталье погибли 58 российских туристов, причем 12 жизней унесли автокатастрофы, 180 человек получили в этих авариях ранения. По мнению дипломата, статистика, касающаяся туристов и из других стран, схожа с этой.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) распространило информацию о том, что «на предстоящем 26 октября 2011 года в Геленджике (Краснодарский край. – «НИ») заседании российско-турецкой рабочей группы по туризму с участием Ростуризма и других заинтересованных ведомств вопрос обеспечения безопасности пребывания российских туристов в Турции будет основным в повестке дня». Однако Александр Толстопятенко не считает, что по уровню «туристического травматизма» Турция как-то выделяется из общего ряда стран. Дипломат сообщил «НИ», что подобное часто случается и в других странах, и Турция в этом отношении никак не является лидером.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: