Главная / Газета 12 Октября 2011 г. 00:00 / Общество

В метрополитене не могут определиться, стоит ли на время закрываться

Дмитрий АЛЯЕВ
Вчера появилась информация о закрытии в ноябре участка Замоскворецкой ветки метрополитена – между станциями «Новокузнецкая» и «Белорусская», однако, как выяснили «НИ», окончательного решения по этому вопросу еще не принято. «Я не знаю, кто первый сослался на меня, я такого не говорила, – заявила нам руководитель пресс-службы столичной подземки Светлана Царева. – Я не могу комментировать эту информацию, так как никакого документа на сей счет, подписанного руководством, нет».

Ранее сообщалось, что закрытие планируется на 19–20 и 26–27 ноября с целью создания дополнительной защиты от шума и вибрации, которая передается проходящими в метро поездами на подземный концертный зал Государственного академического Большого театра (ГАБТ). Он, кстати, находится как раз в 40 метрах от станции метро «Театральная», под Театральной площадью. Первоначально собирались оборудовать специальной изоляцией подземное пространство самого театра, но потом по техническим причинам изменили это решение.

По словам г-жи Царевой, закрытие нескольких станций метро, а речь идет о станциях «Новокузнецкая», «Театральная», «Тверская», «Маяковская» и «Белорусская» – мероприятие серьезное и должно прорабатываться задолго до его реального исполнения. Пока же никаких сроков никто официально не называл. Светлана Царева также отказалась подтвердить, что закрытие перегона планируется именно на ноябрь.

В пресс-службе ГУП «Мосгортранс», которому в случае приостановки работы ряда станций метро, возможно, придется пустить компенсационные автобусные маршруты, также сообщили «НИ», что информации о закрытии станций у них пока нет, никакой организации дополнительных маршрутов наземного транспорта не ведется. Вместе с тем в пресс-службе «Мосгортранса» проявили осведомленность в том, что перегон, возможно, действительно закроется с 19 ноября.

Напомним, что с 2005 года в ГАБТе велась реконструкция, которая заканчивается этой осенью. На 28 октября в Большом запланировано открытие Новой сцены.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: