Главная / Газета 15 Сентября 2011 г. 00:00 / Общество

Липецк рулит

Лучшие водители работают именно здесь

СЕРГЕЙ БЕЛЯКОВ

9 сентября в Липецке завершился трехдневный финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей автобуса. Первое и второе места среди водителей автобусов «ПАЗ» завоевали липчане Денис Сальников и Алексей Карпухин. Пальма первенства у водителей «ЛиАЗов» также досталась их землякам – Андрею Сухинину и Сергею Берлеву. «Бронзу» в обеих номинациях взяли представители Свердловской и Самарской областей.

Фото: АЛЕКСЕЙ СТРОГАНОВ
Фото: АЛЕКСЕЙ СТРОГАНОВ
shadow
Этот конкурс – одно из мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах». Организаторами выступили Министерство транспорта России и администрация Липецкой области. В финале приняли участие свыше 100 победителей аналогичных региональных соревнований. «Ваш труд не только почетен, но и ответственен, – напутствовал финалистов мэр Липецка Михаил Гулевский. – Вы ведете за собой молодежь, транспортной отрасли нужны грамотные и квалифицированные кадры. От профессионализма водителя автобуса зависит безопасность пассажиров и безопасность на дороге». Участники состязались в мастерстве управления на трассе скоростного маневрирования. Конкурсная площадка была организована на территории местного аэропорта. Заезд на время с препятствиями включал 10 различных испытаний, в том числе упражнение «змейка» в прямом и обратном направлении, остановку по линии правых колес автобуса и параллельную парковку. За каждую ошибку жюри начисляло штрафные баллы. Победителем признавался участник, проехавший круг за меньшее время и с минимумом штрафных баллов. Все спорные случаи, которых всего было меньше десятка, рассматривались конфликтной комиссией с использованием средств видеофиксации, и в каждом случае подававшие апелляцию водители убеждались, что судейское решение было правильным.

Самым трудным из испытаний генеральный директор ОАО «Липецавтотранс» Леонид Росинский назвал проезд колеи: «Попробуйте хоть на легковушке «вписать» на большой скорости правые колеса между брусков, установленных на определенном расстоянии друг от друга. А если под вами тяжелый и габаритный «ЛиАЗ»? Самым же зрелищным, на его взгляд, оказалась «эстафета», когда конкурсант на полном ходу должен был снять с препятствия небольшое кольцо и перевесить на следующее препятствие. Эти два испытания сумел пройти без погрешностей только сотрудник муниципального Липецкого пассажирского автотранспортного предприятия Денис Сальников. За время соревнований он один не получил ни единого штрафного балла. «Зато, – поведал он «Новым Известиям», – все конкурсанты хорошо выступили на экзамене по ПДД. Победителя определяли не по числу правильных ответов, а по затраченному на ответ времени».

Вообще проехать без помарок удалось только единицам. Сбил фишку – 30 штрафных баллов. Неправильно выполнил фигуру – целых триста. «У нас в Питере, – рассказал Тимофей Петров, водитель санкт-петербургского ГУП «Пассажиравтотранс», – в центре очень узкие улицы. А автобусы большой пассажировместимости. Въехать во что-нибудь – нет ничего проще. И если здесь это фишки – то там либо машины, либо люди. Конкурс мобилизует».

Призеры соревнований получили солидное материальное вознаграждение: приз за первое место – сертификат на 300 тысяч руб. «Но не в одних деньгах счастье, – сказал «Новым Известиям» Андрей Сухинин, водитель ОАО «Липецкие автобусные линии», первый призер среди водителей «ЛиАЗов». – Это сильнейший выброс адреналина, как у автогонщиков. В конкурсах участвую не впервые. А вот Всероссийский конкурс выиграл в первый раз. Наш город марку держит – я горжусь этим». В Липецке создана одна из лучших в стране систем городского транспорта. Постоянно обновляется парк автобусов и троллейбусов. Комплексная автоматизированная система управления пассажирскими перевозками позволяет следить за отклонениями автобуса от графика, считать количество пассажиров на маршрутах и оплачивать проезд с помощью пластиковой карты. Мастер-классы по организации движения пассажирского транспорта липчане провели уже для более чем 60 регионов. В 2010 году здесь прошел финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей трамваев. А в 2012 году, как запланировано, в Липецке пройдет финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей троллейбуса.

Конкурсы водителей останутся важнейшей частью также и новой ФЦП безопасности дорожного движения, рассчитанной на период до 2020 года, отметил директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта России Леонид Липсиц: «У нас недостаточно развиты и улично-дорожная сеть, и городской транспорт. При этом водители и пешеходы зачастую не понимают, что, нарушая ПДД, они тем самым ущемляют интересы всех других участников дорожного движения. Отсюда и аварии с огромными жертвами, и тотальные пробки. Водители общественного транспорта должны подавать пример безопасного поведения на дорогах. В этом смысл конкурсов профессионального мастерства, подобных этому. Программные меры по модернизации городского транспорта, внедрению передовой логистики и интегрированных систем управления пассажиропотоками дадут эффект, только когда люди на дорогах начнут вести себя иначе». Конкурсы мастерства водителей массовых видов транспорта должны, по замыслу, вовлечь в информационную и профилактическую кампанию по предупреждению дорожных аварий руководство всех без исключения регионов, муниципальных образований, автотранспортные предприятия, отраслевые профсоюзы, прессу, а также страховщиков, школы и вузы, резюмировал представитель Минтранса.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: