Главная / Газета 5 Сентября 2011 г. 00:00 / Общество

Грядущей зимой москвичи встанут на лыжи

Оксана ГОЛОВЧЕНКО
Во всех столичных парках и зонах отдыха обязательно появится лыжня. Об этом в минувшую субботу во время посещения района Лефортово сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник уточнил, что прокладывать лыжни будут 15 единиц спецтехники.

Именно городские парки считаются наиболее популярными местами отдыха москвичей. «Ежегодно отмечается уже сейчас 15,5 миллиона посещений в год», – заявила заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова на одном из заседаний правительства Москвы. По словам же руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, в столичных заповедниках организовано шесть новых катков (плюс к уже имеющимся 15), а также дополнительно проложены лыжные трассы общей протяженностью 67 км. «На территории природно-исторического парка «Битцевский лес» будет создан экомаршрут для слабовидящих длиною 1,9 километра», – добавляет г-н Кульбачевский. Также экологические тропы будут проложены на участках Машкинского оврага и Захарьинской поймы (долина реки Сходни в Куркино).

«Увеличение числа лыжных трасс и катков – это, безусловно, хорошо. Особенно, если учитывать, что для этого нужны не очень большие деньги, – комментирует ситуацию «НИ» консультант фонда «Открытый институт здоровья населения» Кирилл Данишевский. – Лыжникам вообще лучше не мешать, а если увеличить количество трасс, то их станет еще больше».

В декабре прошлого года, после посещения Сергеем Собяниным ряда столичных парков, на улучшение их состояния было выделено в общей сложности 12,5 млрд. рублей. И хотя в целом по Москве за прошлый зимний сезон было проложено более 700 лыжных трасс, залито около 1,5 тыс. катков и появилось около тысячи детских горок, это, по словам г-жи Швецовой, не сильно изменило состояние природоохранных зон. В результате в городе начала реализовываться пятилетняя программа «Развитие индустрии отдыха и туризма» по организации к 2016 году новой инфраструктуры отдыха в московских парках. Она включает в себя благоустройство инфраструктуры отдыха, сохранение расположенных в парках объектов культурного наследия, а также увеличение числа москвичей, регулярно посещающих парки, до 30 млн. человек в год.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: