Главная / Газета 1 Сентября 2011 г. 00:00 / Общество

«Сведения, изложенные в статье, подтвердились»

«Новые Известия» получили официальный ответ из столичной ГИБДД

27 июля 2011 года в газете «Новые Известия» был опубликован материал «Полицейское хамство», рассказывающий о том, как на Электрозаводской улице в Москве эвакуаторщики и дорожные полицейские заставляют водителей грубо нарушать Правила дорожного движения. Схема такова: эвакуатор в разгар рабочего дня перегораживает единственную полосу движения, а автолюбителям приходится либо скапливаться в пробке, наблюдая за тем, как автоинспектор заполняет протокол на одну из припаркованных вдоль тротуара машин, непонятно по каким критериям выбранную для перемещения, либо грубо нарушать ПДД, пересекая двойную сплошную. Речь в статье, в частности, шла и о том, что один из работавших на Электрозаводской улице полицейских наотрез отказался представиться. Спустя два месяца после публикации материала в редакцию «НИ» пришел ответ из столичного Управления ГИБДД, который мы приводим полностью:

«Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве по поручению начальника ГУ МВД России по г. Москве В.А. Колокольцева проведена проверка фактов, указанных в статье «Полицейское хамство», опубликованной 27 июля 2011 года в газете «Новые Известия».

В результате проведенной проверки сведения, изложенные в указанной статье, подтвердились.

За нарушение п. 20 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2009 года № 185, выразившееся в непредставлении в установленном порядке гражданину, инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ВАО г. Москвы Жадалин И.В. привлечен к дисциплинарной ответственности.

Организация работы инспекторского состава в указанном вами месте взята на контроль Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

С уважением, заместитель начальника полиции – начальник УГИБДД А.В. Ильин».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: