Главная / Газета 1 Августа 2011 г. 00:00 / Общество

Пройдутся по воздуху

Максимально допустимая температура в метро может быть увеличена

ОКСАНА ГОЛОВЧЕНКО

В минувшую пятницу в руководстве московского метро заявили о возможности изменения санитарных норм, определяющих предельно допустимую температуру в помещениях подземки. Если сегодня воздух в метро не должен быть теплее 28 градусов, то в будущем может быть узаконено превышение этого лимита. Также были озвучены планы по замене вентиляционных шахт и кондиционированию вагонов.

Полностью отказаться от вагонов старого образца руководство метро готово лишь к 2020 году.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Полностью отказаться от вагонов старого образца руководство метро готово лишь к 2020 году.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Предельную температуру в помещениях метро определяют санитарные правила. Согласно им, на станциях столичной подземки в жаркий период может быть от 18 до 28 градусов. Но из-за того, что второе лето в городе подолгу держится аномальный зной, эти нормы постоянно нарушаются. Так, в начале минувшей недели на станции метро «ВДНХ» лимит был превышен на шесть градусов. Та же ситуация наблюдалась и в следующие два дня, но уже на 50 станциях.

В пятницу начальник лаборатории микроклимата Московского метрополитена Сергей Иванов заявил, что «установленный потолок в 28 градусов можно повысить». Председатель независимого профсоюза работников Московского метрополитена Светлана Разина считает иначе. «В 1935 году, когда метрополитен только открылся и не был таким огромным, установленные вентиляционные моторы справлялись с нагрузкой, – рассказывает г-жа Разина «НИ». – С тех пор площадь подземки существенно выросла, а вентиляционная система не стала мощнее. Ее не ремонтировали 57 лет». По словам нашей собеседницы, именно поэтому пассажиры да и сами работники метрополитена сегодня жалуются на духоту. «Работников, заявляющих о принятии новых норм, нужно увольнять», – считает г-жа Разина.

Очевидно, что руководители метро в курсе сложившейся ситуации. В течение трех лет они вместе с правительством Москвы собираются заменить 186 вентиляционных шахт на Сокольнической, Замоскворецкой, Кольцевой, Калужско-Рижской и Арбатско-Покровской линиях. Пока же пассажиры могут наслаждаться прохладой лишь в 143 вагонах с кондиционерами. Такие составы сегодня курсируют только по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям (это не более 6% от всего подвижного состава). По заявлению первого замначальника службы подвижного состава Московского метрополитена Геннадия Теплухина, в этом году в подземке будет запущено еще около сотни вагонов с системой климат-контроля, а в следующем начнут курсировать еще 54 поезда. Заменить весь подвижной состав на поезда с кондиционерами планируется к 2020 году.

По словам Сергея Иванова, если влажность воздуха в метро будет низкой, а подвижность – высокой, то даже при температуре более 28 градусов пассажир будет чувствовать себя комфортно. «Оптимально приемлемой температуры для всех людей нет. Здоровый человек и 40 градусов может выдержать, если будет постоянно пить воду, – объясняет «НИ» президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский. – Многое зависит от того, в какой одежде находится пассажир, и от влажности воздуха». Г-н Данишевский соглашается, что при низкой влажности легче перенести жару. «Лучше брать с собой в метро бутылочку воды со льдом и пить понемногу, не доводя до наступления жажды», – дает совет Кирилл Данишевский.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: