Главная / Газета 21 Июля 2011 г. 00:00 / Общество

Резонанс

Ответ на публикацию от 30.06.2011 «Одинокая ветка сирени»

Как сообщили «НИ», в центре Ульяновска по решению городских властей началось истребление сквера имени писателя Ивана Гончарова, причем происходит это в преддверии 200-летнего юбилея классика. Под предлогом реставрации вырубались деревья редких пород: кусты сирени и декоративной калины «Снежный шар», туи и каштаны. После публикации «НИ» в происходящее вмешались власти региона. Теперь виновных обещано привлечь к ответственности.

Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области с целью проведения проверки соблюдения природоохранного законодательства при ремонте сквера им. Гончарова направлено письмо председателю комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области Долинину К.А.

По результатам выезда на территорию сквера им. Гончарова установлен заказчик объекта «Ремонт сквера им. Гончарова» и обнаружены выкорчеванные деревья, раскорчевка кустов декоративного кустарника при разборке асфальтового покрытия, частичный снос кустарника, большое количество поврежденных ветвей деревьев и кустарников, зеленые насаждения, засыпанные строительным мусором. Повреждено множество корней деревьев, в том числе имеются повреждения и порыв основных корней, что может привести к гибели насаждений.

Акт фиксации признаков нарушения законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды подготовлен и направлен комитетом по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области в адрес ульяновского межрайонного природоохранного прокурора Бесараба В.А. для принятия мер к нарушителям природоохранного законодательства.

Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области готово сотрудничать со СМИ в области экспертной оценки по вопросам экологии и природопользования. Предлагаю вам при получении аналогичных обращений от читателей в первую очередь обращаться к специалистам в данной области.

Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Д.В. Федоров

Опубликовано в номере «НИ» от 21 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: