Главная / Газета 14 Июля 2011 г. 00:00 / Общество

Сергей Куденеев сменит на посту прокурора Москвы Юрия Семина

По материалам РИА Новости
shadow
Сегодня Мосгордума рассмотрит вопрос о согласовании кандидатуры 50-летнего Сергея Куденеева на должность прокурора Москвы. Скорее всего, новым прокурором столицы станет именно Сергей Куденеев, ранее возглавлявший управление по контролю за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах Генпрокуратуры. Бывший прокурор Москвы 61-летний Юрий Семин, занимавший эту должность с 2006 года (13 июля истек его пятилетний отведенный законом срок на посту), возглавит управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Отметим, что первый заместитель Юрия Семина Вячеслав Росинский также, вероятно, пойдет на повышение – для него уготована должность заместителя начальника главного управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Генпрокуратуры.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов напомнил, что кандидатура городского прокурора согласовывается не только с парламентом, но и с мэром. Документы уже поступили на рассмотрение градоначальнику Сергею Собянину.

Новое назначение прокурора Москвы Юрия Семина и выдвижение на его место кандидатуры Сергея Куденеева проводятся в рамках плановой ротации кадров, сообщила вчера официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. По словам г-жи Гридневой, Сергей Куденеев имеет огромный опыт работы. До назначения в октябре 2006 года в Генпрокуратуру РФ он с 1997 по 2001 год был прокурором Еврейской автономной области, затем пять лет возглавлял прокуратуру Мордовии. С ноября 2005 по октябрь 2006-го работал прокурором Орловской области.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: