Главная / Газета 12 Июля 2011 г. 00:00 / Общество

Деньги в ямы

Мэр Москвы раскритиковал качество городских дорог

АНАСТАСИЯ ДАРИЙ, ЛАРИСА ПОНОМАРЕВА

В конце минувшей недели столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел дороги Северо-Западного округа и нашел на них «одни ямы и горбы». Он потребовал наказывать подрядчиков, которые некачественно выполняют работы по замене асфальтового покрытия.

shadow
Сергей Собянин остался недоволен асфальтовым покрытием на Пятницком шоссе и Дубравной улице. «Одни ямы и горбы, колодцы занижены. Асфальт волнами идет», – высказал мэр претензии префекту Северо-Западного административного округа Виктору Дамурчиеву. И потребовал «выгонять» подрядчиков, которые меняют дорожное полотно некачественно.

Как неоднократно писали «НИ» (например, 7 июня в материале «Дороги к деньгам»), эксперты считают главной целью ремонта российских дорог сам процесс: подрядчикам выгодно менять асфальтовое покрытие некачественно, чтобы через год поменять его снова. Существующие коррупционные схемы виноваты в том, что в Москве, как во многих других городах России, асфальт перекладывают из года в год, а его качество не соответствует объему потраченных средств. Например, в этом сезоне, который должен завершиться 25 августа, по словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, будет отремонтирована четверть столичных дорог. На работы уйдет более 18 млрд. бюджетных средств.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: