Главная / Газета 16 Июня 2011 г. 00:00 / Общество

Нормальные герои всегда идут в обход

Экипаж «Радио Шансон» не ищет легких путей

Евгения ЗНАМЕНСКАЯ
Фото: АРТУР ВАФИН
Фото: АРТУР ВАФИН
shadow
Продолжается автопробег «Шанс есть у каждого!», с которым команда «Радио Шансон» вышла на старт прямо ко Дню России.

Откинув суеверия, команда отправилась в путь в понедельник, 13-го, на новеньких автомобилях ЗАЗ Chance.

На все путешествие запланировали ровно неделю, за которую экипаж «Радио Шансон» должен прокатиться по городам России, заглянуть на Украину, посетить там Запорожский автомобильный завод, своими глазами увидеть, как изготавливают и комплектуют ЗАЗ Chance, и обо всем, что встретится на пути, честно рассказать в прямом эфире.

За несколько дней путешественники посетили уже много российских городов, среди которых были и Калуга, и Орел, и Курск. Как это ни удивительно, радовали и дороги, и чистота самих городов.

По ходу дела участники автопробега встречалась с дилерами ЗАЗ Chance, расспрашивая их о востребованности этой машины и ведя разговоры вообще, о жизни. «По крайней мере, по соотношению цена-качество конкурентов у этой модели просто нет», – заверяют путешественников дилеры практически во всех посещенных городах.

Встречая на дорогах автоколонну «Радио Шансон», владельцы других машин ЗАЗ Chance бурно приветствовали радийщиков, выражая свою радость долгими звуковыми сигналами и миганием фар.

У продюсера автопробега Романа Упорова возникла идея устроить испытание тестируемым автомобилям: было решено развернуть ЗАЗ Chance с ухоженных курских дорог на «истинно русские» – те самые, о которых говорил еще Гоголь. Поехали через старинные города Белев и Болхов. За столь смелый эксперимент тут же пришла и расплата: неровные дороги российской глубинки усугубил острый дефицит 92-го бензина. Лишь с четвертой попытки путешественники нашли нужный бензин по цене 24 руб. 40 коп., что по столичным меркам показалось довольно дешево. На том и успокоились.

«Нормальные герои всегда идут в обход»,– пошутил Роман, оправдывая перед коллегами с «Радио Шансон» задуманный им эксперимент.

Заправленный «под завязку» экипаж двинулся в дальнейший путь. Впереди их ждала Украина – родина великого Гоголя и... автомобилей Chance.

Подробные рассказы о путешествии слушайте в прямом эфире «Радио Шансон» и читайте в «Новых Известиях».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: