Главная / Газета 19 Мая 2011 г. 00:00 / Общество

Кормежка солдат собачьими консервами подтверждена официально

Нуне ЕГЯН
В результате проверки, проведенной Восточным региональным командованием Внутренних войск МВД России, подтвердились факты, о которых бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев рассказал в видеообращении, адресованном президенту, правительству и высшему начальству. Игорь Матвеев заявил, что в его части с подачи командира, полковника Султанбекова, происходит ряд нарушений. Например, в пустом боксе нелегально проживают граждане Китая, а в котел личного состава кладут вместо тушеной говядины просроченный собачий корм «Белка – Стрелка» и «Бим».

Также майор Матвеев рассказал, что на территорию части свободно пропускают любые автомобили без досмотра по устной договоренности с начальством. Поведал майор Матвеев и о том, как однажды солдаты грузили что-то со склада в личную машину прапорщика.

Проверяющие заявили, что действительно эти факты имели место, но были устранены еще до выхода обращения майора в просторы Интернета. Причем каждому из упомянутых нарушений нашлось свое объяснение: китайские гастарбайтеры занимались ремонтом казарм перед предстоящим саммитом АТЭС-2012, сейчас им уже оформили все разрешения на работу, предусмотренные законодательством. «Это всего лишь попытка привлечь внимание к своей персоне, – дали комментарий «НИ» в пресс-бюро Внутренних войск РФ. – Собачьи же консервы предназначались для собак из питомника, просто хранились на общем продуктовом складе». Также начальник группы по связям со СМИ внутренних войск МВД России полковник Василий Панченков отметил, что майор Матвеев был дважды судим за угрозу убийством и оскорбление начальника. А 12 мая Матвеев был уволен в запас ВС РФ за систематическое нарушение воинской дисциплины и невыполнение условий контракта.

Сейчас к расследованию фактов, озвученных Игорем Матвеевым, подключилась военная прокуратура Восточного военного округа. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения. Тем временем в Интернет выложили компромат на самого Матвеева. На видео он спит на рабочем месте, и в течение семи минут его пытаются разбудить сослуживцы. Сам Матвеев говорит, что его хотят дискредитировать, а спит он потому, что ему что-то подсыпали.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: