Главная / Газета 16 Мая 2011 г. 00:00 / Общество

Муса Бажаев стал «Медиа лидером»

Президенту «Группы Альянс» вручена высшая награда МКЖС

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН

Международная конфедерация журналистских союзов (МКЖС) учредила специальную награду за заслуги в развитии СМИ – «Медиа лидер», которую ежегодно будут вручать общественным, политическим, государственным деятелям, представителям науки, культуры и бизнеса стран постсоветского пространства, внесшим заметный вклад в поддержку и развитие средств массовой информации. Лауреатами этого звания могут стать и руководители СМИ, создавшие яркие и самобытные проекты, пользующиеся авторитетом у широкой аудитории.

shadow
Первым лауреатом новой награды международного журналистского сообщества стал президент «Группы Альянс» Муса Бажаев. Вручая лауреату специальный диплом и бронзовую статуэтку Геракла, держащего на плечах земной шар, генеральный секретарь МКЖС Ашот Джазоян поблагодарил Бажаева за многолетнюю и активную поддержку прессы. «Нам хорошо известно, что вы многие годы помогали инвестициями популярному телеканалу в Киргизии, ведущему издательскому дому Приморья «Золотой Рог», лучшему отраслевому журналу «Нефть и Капитал», уникальной газете «Грозненский рабочий», учредили именную стипендию на факультете журналистики, – сказал Ашот Джазоян. – Без вашей поддержки в сложные финансовые времена вряд ли бы выстояли и «Новые Известия», ставшие одной из наиболее цитируемых и уважаемых газет России. Но особого признания профессионального сообщества заслуживает тот факт, что вы никогда не позволяли себе вмешиваться в редакционную политику изданий. В наши времена это дорогого стоит».

Муса Бажаев, принимая награду, поблагодарил за неожиданное внимание к своей персоне со стороны столь уважаемого международного сообщества журналистов, и признался, что многие годы поддерживал СМИ, руководствуясь исключительно гуманитарными соображениями и не преследуя никаких политических целей. «В том числе и поэтому я не считал возможным вмешиваться в редакционную политику. Но не буду скрывать, что мне всегда хотелось, чтобы эти проекты были успешными и с точки зрения бизнеса. Каким-то изданиям это удавалось, каким-то пока нет. Надеюсь, что у них все впереди».

Следует напомнить, что у господина Бажаева это уже не первая журналистская награда. Четыре года назад в Большом Кремлевском дворце во время празднования 10-летнего юбилея газеты «Новые Известия» секретарь СЖ РФ Михаил Федотов вручил Мусе Юсуповичу высшую награду Союза журналистов России – орден «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: