Главная / Газета 11 Мая 2011 г. 00:00 / Общество

Поздравляем!

Сегодня исполняется 45 лет президенту ОАО «Группа Альянс» Мусе БАЖАЕВУ

shadow
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий ВОРОБЬЕВ:

– Муса Юсупович, как настоящий кавказский мужчина, в комплиментах не нуждается. Поэтому даже в день рождения нет нужды говорить ему какие-то особые слова, достаточно просто вспомнить, сколько реализовано планов и сколько сделано добрых дел. Некоторым и всей жизни не хватит для того, чтобы успеть совершить хотя бы часть того, что уже успел сделать Муса к своим 45. Это и процветающая компания, которая занимает уверенные позиции в отечественном бизнесе, это и активные социальные программы, это и яркие медийные проекты. Причем Муса не останавливается на достигнутом, постоянно находится в поиске, всегда готов к новым проектам и во всем проявляет настоящую гражданскую позицию, никогда не забывая об интересах России. Мы знакомы уже довольно много лет, еще с той поры, когда я служил в МЧС и когда мы начинали совместно с «Новыми Известиями» и «Группой Альянс» акцию «Дети войны». Общими усилиями мы вывозили на отдых и лечение к морю сотни ребятишек, пострадавших от войны в Чечне. И Муса был самым активным участником этой акции. А затем на протяжении многих лет он при нашей организационной поддержке отправлял в Чечню на свои средства караваны гуманитарной помощи для детей и обездоленных, никогда не афишируя этих добрых дел. Словом, Муса во всех отношениях достойный мужчина, который никогда и ни в чем не подведет. Он умеет держать слово и умеет делать дело. Редкий человек для нашего времени.

Поэтому мне хочется пожелать ему еще много десятилетий оставаться таким же, никого и ничего не теряя, а лишь приобретая новых друзей и покоряя новые вершины при любых вызовах и шансах, которые ему подарит судьба!

Заслуженный тренер РФ Валерий ГАЗЗАЕВ:

– Мне очень приятно поздравлять Мусу с этой весьма скромной по нашим кавказским меркам датой не только потому, что мы давно знакомы, а прежде всего из-за тех добрых и очень важных дел, которые он успел совершить в столь молодом возрасте. О его успехах в бизнесе всем хорошо известно, потому что «Группа Альянс» работает ответственно, открыто и ведет масштабные проекты не только на территории нашей страны. Но далеко не многие знают, что Муса, сам отличный спортсмен, так же ответственно и серьезно относится к поддержке отечественного спорта. Он много лет финансировал команды волейболистов, хоккеистов, поддерживал деньгами борцов и боксеров. Он подарил великолепный дворец спорта городу Хабаровску, в котором ведет очень масштабный проект – реконструирует нефтеперерабатывающий завод. Его «Группа Альянс» стала партнером сборной России по хоккею в самый сложный для команды момент, когда сборную преследовала одна неудача за другой. Но счастливое партнерство дало свои плоды, и сборная начала завоевывать медали.

Я очень уважаю Мусу за то, что он активно занимается благотворительностью, в любой момент готов откликнуться на чужую беду. И знаю, что всегда могу на него положиться и он никогда не подведет. А еще – у него и в делах, и в спорте по-настоящему чемпионский характер. Поэтому я от души желаю ему новых ярких побед во всех делах и во всех начинаниях. И пусть в его доме всегда будут мир и радость!

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: