Главная / Газета 12 Апреля 2011 г. 00:00 / Общество

«Вы справитесь!»

Поможем японцам

Газета «Новые Известия» совместно с Центром образования (ЦО) № 1471 города Москвы проводят акцию «Письмо японскому другу», цель которой – поддержать детей, пострадавших в результате разрушительных землетрясений и цунами в Японии. Мы продолжаем публиковать письма российских школьников.

shadow
Татьяна Гуркина, 2 «В»:

«Я нарисовала новый дом вместо разрушенного. Хочу, чтобы японцам поскорее стало как раньше».

«Я очень сожалею о трагедии в Японии. Сколько людей погибло в этой катастрофе. Россия всегда придет на помощь. Наш класс очень сожалеет об этой трагедии. Примите наши соболезнования. Мы учим японский язык. И об этой трагедии было очень горько узнать. Я узнала из новостей об этой катастрофе. По телевизору даже показывали кадры улиц в Японии. Это был просто ужас – все завалено. Все сожалеют об этой трагедии. Сколько людей и детей находится в опасности. Примите мои, от нашей семьи, от моих одноклассников соболезнования.

Анастасия К., 3«А»: «Люди разных национальностей вместе помогают Японии справиться с бедой. Голубка – символ мира, я нарисовала ее, чтобы Японию больше не беспокоили землетрясения и цунами. Радуга – символ дружбы».
shadow Полякова Кристина, 5-й класс».

«Дорогой друг! Страшные события в твоей стране повергли в шок всех жителей с разных концов Земли. Я думаю, каждый человек сейчас переживает за тех, кто испытал на себе эту страшнейшую катастрофу. Я считаю, что поддержка пострадавших – это нравственный долг любого человека. Слова поддержки, любви важны для каждого из нас, особенно в тяжелых ситуациях. И каждый из нас может это сделать. Эта ситуация учит нас уважать друг друга, сочувствовать, сопереживать всем тем, кто сейчас пострадал.

Знай, жизнь продолжается. Нужно жить оптимистично и всегда надеяться на лучшее, помогать другим людям и видеть, что эта помощь реально нужна многим, здесь и проявляется смысл всей нашей жизни.

Я был в Японии в 2006 году, тогда у тебя там было все замечательно. Больше всего меня поразила полная бескорыстность и любовь к ближнему вашего народа, а это основные качества, которые нужны, чтобы помочь любому в столь трудной ситуации, сложившейся с тобой и твоими друзьями, родными и близкими. Я верю, что вы справитесь! Вы лучшие!

shadow Пашкевич Антон, 10-й класс».

«Дорогой друг!

Весь мир потрясен той катастрофой, которая постигла вашу страну. Это действительно очень страшно... Тысячи людей стали жертвами стихии, но ты, мой друг, не сдавайся! Не опускай руки! Твоя битва только началась.

Защищай себя и своих близких, держи их крепко и не отпускай! Они нуждаются в твоей поддержке точно так же, как и ты в их заботе.

Я всем сердцем верю, что вы справитесь и победите в этой битве со стихией за свою страну, за свой народ.

Я верю, что вы сильны и сердцем, и духом...

Не сдавайся, мой друг!

Опубликовано в номере «НИ» от 12 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: