Главная / Газета 8 Апреля 2011 г. 00:00 / Общество

Поможем японцам

«Вы справитесь со всеми трудностями»

shadow
Вот уже почти целую неделю «Новые Известия» и московский Центр образования № 1471 проводят совместную акцию: ученики пишут письма в Японию со словами поддержки своим сверстникам, пострадавшим в результате природных катаклизмов, а наша газета публикует некоторые из этих искренних и трогательных посланий. Ребята искренне верят, что в трудную минуту важна не только материальная, но и моральная помощь. Они уверены, что в будущем смогут познакомиться со своими заочными друзьями.

«Здравствуй, мой друг, меня зовут Удиев Хасан. Я очень сожалею и скорблю вместе с тобой о том, что происходит в вашей стране. Я надеюсь, что все эти бедствия скоро закончатся, и все снова смогут жить мирно, дружно и счастливо. И может быть, однажды, когда закончатся все эти бедствия, мы с тобой встретимся там, в Японии, в мирной обстановке. С любовью, всего хорошего.

Удиев Хасан, 6-й класс».

«Дорогой друг!

Хотя мы не знакомы, но я решил тебе написать письмо, чтобы поддержать в трудную минуту. По телевизору показывают страшные кадры вашей трагедии. Я очень сочувствую и одновременно восхищаюсь стойкостью и спокойствием, с которыми японский народ переживает бедствия. Поэтому я верю, что вы справитесь со всеми трудностями.

Меня зовут Андрей. Мне 9 лет. Я учусь в школе № 1471 в Москве в 3-м «Б» классе. В нашей школе с 5-го класса изучают японский язык. В нашей школе много живых цветов. В моем классе девочек в два раза больше, чем мальчиков! Я люблю математику и окружающий мир. Я занимаюсь айкидо и коллекционирую Бакуганов. Я буду рад, если ты ответишь на мое письмо.

С уважением Андрей Санососюк».

Мария Кузнецова, 4 «Б»: «Русская девушка приехала навестить свою японскую подружку. Она хочет поддержать ее в это трудное время. Я бы также хотела помочь своим японским друзьям».
shadow «Здравствуйте!

У вас в стране творится страшная трагедия, все русские люди очень сожалеют об этом. И я тоже. Если бы мы могли сделать что-нибудь для вас, наверное, одних соболезнований недостаточно, но все же я надеюсь, что вы прочтете эти письма и поймете, что русские люди сожалеют об этом и переживают за вас.

Но не огорчайтесь: рано или поздно все эти бедствия закончатся и вы снова будете жить мирно и счастливо и сотрудничать с нашей страной и с нашей школой.

Копонева Алла, 6-й класс».

Опубликовано в номере «НИ» от 8 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: