Главная / Газета 7 Апреля 2011 г. 00:00 / Общество

Поможем японцам

«Знайте, что вы не одни на планете»

shadow
В рамках совместной акции с Центром образования № 1471 газета «Новые Известия» продолжает публиковать письма и рисунки школьников, обращенные к японским детям, пострадавшим в результате природных катаклизмов в марте этого года.

«Дорогой друг!

Пишет тебе Катя. Я учусь в школе № 1471 в Москве. Наша школа уже три года изучает японский язык. Я тоже скоро буду и хочу изучать японский язык. Я знаю, что тебе сейчас тяжело, но не расстраивайся, все будет хорошо, просто верь в это. Мне очень жаль тебя и всех, кто пострадал в этой катастрофе. Живите счастливо и дружно! Приезжайте к нам, у нас не бывает землетрясений и цунами.

shadow «Дорогие друзья из Японии!

Мы очень сожалеем о случившемся. Много людей погибло из-за этого стихийного бедствия. Это большая потеря для вашей страны. Это ужасно осознавать, что твоих близких или друзей больше нет. Мы очень скорбим о погибших. Знайте, что вы не одни на планете, и мы и люди из других стран обязательно вас поддержим.

Но, главное, не унывайте, всё, что было, уже позади – надо двигаться вперед. Нам, всем людям нашей планеты, предстоит многое преодолеть, для того чтобы сохранить нашу цивилизацию, любыми способами. Нам надо еще много учиться, чтобы справляться с катастрофами, побеждать стихийные бедствия и стараться уберечь людей от гибели.

Петянкина Екатерина, 7 класс».

«Меня зовут Шаматрина Лена. Я учусь в 3 классе в г. Москве.

В нашей школе уже 3 года изучают японский язык. Я знаю, что у вас цунами. Я очень расстроена. Я спросила у моей учительницы: почему вы не можете уехать в другую страну? А она ответила мне, что вы очень любите свою страну. Ответь мне, пожалуйста. Напиши про себя, если будет время. Пока.

Шаматрина Лена, 3 класс».

shadow «Дорогие друзья!

Я бы хотела пожелать вам скорейшего восстановления после такой катастрофы. Мне вас очень жаль! К сожалению, я могу помочь вам только словами поддержки, но я думаю, что поддержка в такой ситуации будет тоже полезна. Я очень надеюсь, что в скором времени у вас все наладится и все встанет на свои места и что больше такой катастрофы не повторится.

Я думаю, что вы справитесь со всеми трудностями, так как вы очень сильная держава и умная страна.

Скрипкина Лиза, 7 класс».

Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: