Главная / Газета 6 Апреля 2011 г. 00:00 / Общество

Поможем японцам

«Желаем выстоять!»

В рамках акции «Письмо японскому другу», которую «Новые Известия» проводят совместно с Центром образования № 1471, мы продолжаем публиковать письма и рисунки школьников, обращенные к японским детям, пострадавшим в результате природных катаклизмов в марте этого года.

Исмаилова София, 2 «В»: «Я нарисовала руки Бога. Он дает японцам дома, лекарства, еду, школы, игрушки. Внизу нарисованы разные люди, которые приехали помогать японцам восстанавливать города после цунами».
Исмаилова София, 2 «В»: «Я нарисовала руки Бога. Он дает японцам дома, лекарства, еду, школы, игрушки. Внизу нарисованы разные люди, которые приехали помогать японцам восстанавливать города после цунами».
shadow
«Дорогой друг!

Я знаю, что у тебя в стране произошло землетрясение и погибло много людей, в числе которых, возможно, и твои близкие. Я очень сожалею и переживаю, что ваша страна пострадала. Я верю, что все скоро изменится к лучшему.

Держись! Я буду за тебя молиться. И хотя мы находимся далеко друг от друга, мое сердце рядом с тобой. Я желаю тебе счастья. Все будет хорошо!»

Карина, 9 лет, 3-й класс



«Здравствуй, дорогой друг!

Правда, мы с тобой не знакомы лично, но это не самое главное. Пишет тебе девочка Саша из далекой страны России. Мне 8 лет. Я живу в городе Москве. Учусь в 3-м классе. В нашей школе уже три года изучают японский язык. Скоро я тоже буду его изучать, вашу страну и ее традиции.

Я знаю, что у вас 11 марта произошла трагедия. Тысячи людей погибли. Но я восхищаюсь выдержкой и терпением вашего народа.

У нас прошлым летом тоже случилась беда. Два месяца не было дождей, стояла очень сильная жара. И вокруг Москвы загорелись леса. Многие люди потеряли свои жилища, близких. Но они выстояли только потому, что чувствовали помощь и поддержку. И вам мы желаем выстоять! А люди всего мира вам в этом помогут.

Твой друг Саша».
3-й класс.




Кузнецова Ксюша, 1 «Б»: «Я нарисовала двух подруг из России и Японии. Сердце у них в руках – символ дружбы, и солнышко их греет».
shadow «Дорогой друг, стихийные бедствия – это всегда страшно, и я сочувствую всему вашему народу. Я надеюсь на то, что этот случай даст многим людям понять, как дорога жизнь каждого из нас, и то, что мы должны помогать друг другу в любых ситуациях.

Я соболезную всем людям, кто потерял близких людей, и желаю как можно более быстрой реабилитации, счастливой дальнейшей жизни, здоровья и силы, чтобы все это пережить.

Этот случай навсегда запомнится всем, и всегда нужно знать, что помощь всегда есть и выход из любых ситуаций тоже. Ты можешь надеяться на меня. Надеюсь, что даже слова поддержки помогут кому-то пережить эти величайшие потери.

С уважением Марина».
Цэрнэ Марина, 9-й класс.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: