Главная / Газета 1 Февраля 2011 г. 00:00 / Общество

Виктор Кирьянов стал заместителем главы МВД

Алена АРТАШЕВА
Вчера в подмосковных Горках прошла рабочая встреча Дмитрия Медведева с главой МВД Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым, которого президент своим личным указом назначил заместителем министра внутренних дел. В связи с новым назначением г-н Кирьянов был освобожден от занимаемой им с 2004 года должности начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ.

«Я принял решение создать еще одну позицию заместителя министра МВД, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте», – пояснил глава государства на встрече с министром и его новым заместителем. Также президент подписал указ о внесении изменений в состав заместителей главы МВД: до вчерашнего дня должность, которую теперь будет занимать Виктор Кирьянов, была не предусмотрена.

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что в этом назначении есть как минимум две положительные стороны. «Назначение Кирьянова, безусловно, связано с его опытом в транспортной сфере, – отмечает г-н Макаркин «НИ». – И этот опыт, безусловно, поможет ему, ведь сейчас речь идет о достаточно обширных функциях – обеспечении безопасности не только на дорогах, но и в аэропортах и на других транспортных объектах. Кроме того, здесь есть и еще одно скрытое преимущество – кадровое обновление ГИБДД. На должность начальника департамента будет назначен новый человек, который, возможно, посмотрев свежим взглядом, внесет изменения в работу структуры».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: