Главная / Газета 31 Января 2011 г. 00:00 / Общество

Соблюдают постельный режим

Московские школы закрыли на недельный карантин

АЛЕНА АРТАШЕВА

Больше двух третей учащихся останутся дома из-за карантина, который вводится с понедельника во всех школах столицы. Полмиллиона юных москвичей не будут посещать занятия в связи с начавшейся сезонной эпидемией. В третью неделю января заболеваемость гриппом и ОРВИ в среднем по России превысила эпидемиологический порог на 20%.

shadow
В пятницу, 28 января, в соответствии с постановлением Роспотребнадзора столичный департамент образования издал приказ: с 31 января во всех школах Москвы учебный процесс будет приостановлен на пять календарных дней. Также временно прекратятся занятия в учреждениях дополнительного образования. Правда, сидеть дома во время карантина будут только ученики 1–8-х классов, старшеклассники продолжат обучение в обычном режиме.

Однако занятия не прервутся полностью благодаря новым технологиям. Школам рекомендовано размещать на своих страничках в Интернете задания на ближайшие дни. Более того, учителя смогут вести занятия по электронной почте: рассылать задания своим ученикам и получать их уже выполненными. Интерактивные уроки планируется организовать по математике, русскому языку, физике и химии.

Для тех детей, которые не могут остаться дома на период карантина по семейным обстоятельствам, предусмотрены группы продленного дня. Нахождение школьников в таких группах, правда, лишает смысла введение карантина. Также могут возникнуть опасения за здоровье воспитанников детских домов, приютов и других образовательных учреждений, в которых дети не только учатся, но и живут: там карантин вводиться не будет.

Более 300 школ по всей России закрылись из-за начавшейся эпидемии сезонного гриппа. Среди москвичей в период с 17 по 23 января заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в 1,5 раза. Причем среди детей от 7 до 14 лет эпидпорог превышен на 42,6%. «Карантин введен совершенно правильно, – заявил «НИ» директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Валентин Покровский. – Существуют четкие правила, которым должны следовать и государственные чиновники, и обычные люди. Помимо максимального разобщения людей в периоды повышенной эпидемиологической опасности, нужно не забывать и о других мерах, например носить маски. Карантин введен именно сейчас, потому что наступил пик заболеваемости. В зависимости от ситуации, он, возможно, будет продлен».

Опубликовано в номере «НИ» от 31 января 2011 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: