Главная / Газета 14 Января 2011 г. 00:00 / Общество

Слухи о запрещенной «Золушке» проверят

Елена РЫЖОВА
Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий назначил служебную проверку, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг постановки местного театра драмы и комедии «Новогодний коктейль для Золушки». Об этом сообщается на сайте правительства края. Ранее бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев написал в своем блоге, что региональные власти пытаются запретить спектакль про Золушку. По его словам, первого заместителя губернатора Ирину Третьякову, которая посетила один из показов спектакля, возмутила сцена новогодней сказки, в которой король переводит стрелки на час назад, чтобы Золушка подольше осталась на балу. По мнению Машковцева, чиновница усмотрела в этом намек на сокращение разницы во времени между Москвой и Камчаткой, что является больной темой для края. Напомним, что в прошлом году Камчатский край в рамках программы по сокращению часовых поясов в стране не перешел на летнее время, отчего темнеть стало на час раньше. Позже местные власти пошли дальше и предложили сократить разницу во времени еще на час, что вызвало в городе акции протеста.

На попытку запретить спектакль «Новогодний коктейль для Золушки» незамедлительно отреагировали и в камчатском отделении Союза театральных деятелей (СТД). Однако отметим, что после того, как инцидент получил огласку, дирекция театра стала опровергать информацию о попытке запретить спектакль.

В сообщении на сайте правительства Камчатского края приводятся слова губернатора Алексея Кузьмицкого о том, что по результатам проверки ситуации, сложившейся вокруг детского спектакля, будут сделаны соответствующие выводы, которые доведут до сведения общественности. Правда, что именно должна выявить эта проверка, не уточняется: наличие в постановке сцены, в которой присутствует сатира на власть, или сам факт запрета спектакля.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 января 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: