Главная / Газета 14 Января 2011 г. 00:00 / Общество

Начало года прошло бесследно

Любовь МАВРИНА
shadow
2010 год выдался богатым на события – хватало и природных катаклизмов, и социальных потрясений, но страницы календаря перевернуты. Чем же россиянам запомнились первые числа нового, 2011 года? В рамках традиционного опроса, который проводится на сайте «НИ», мы задали этот вопрос читателям и предложили выбрать из нескольких вариантов.

Бурные события прошлого года для многих наших читателей затмили немногочисленные происшествия нынешнего. Так, причиной массовых отключений электричества стал природный катаклизм. В конце декабря прошлого года из-за ледяного дождя произошло множество разрывов электросетей, и тысячи горожан встречали Новый год в темноте. Последствия каприза природы для многих обернулись головной болью в течение всех долгих новогодних каникул.

Однако для большинства наших читателей первые дни 2011 года запомнились куда более позитивными событиями. Второе место после ответа, что начало года не запомнилось ничем, в нашем опросе заняла яркая победа молодежной сборной по хоккею. «Возможно, причинами лидерства этих двух вариантов стал тот факт, что по сравнению с ними все остальные варианты характерны для любого Нового года», – высказал «НИ» свое мнение социолог «Левада-центра» Денис Волков. «Рутинными» эксперты назвали следующие варианты ответов: бесконечные застолья, поход по распродажам и активный культурный отдых.

Причинами же того, что большинство наших респондентов проявили равнодушие (ответ «Ничем не запомнилось» дали 32% участников опроса), эксперты называют то, что интернет-читателями «НИ» могут быть жители других стран, для которых названные события не столь актуальны. «Русскоязычные пользователи не обязательно проживают в России и интересуются спортом. Или же у них не было отключений электроэнергии. Остальные варианты также могут не подходить по тем или иным причинам, поэтому и показатель ответа «ничего» такой высокий», – пояснил «НИ» г-н Волков.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 января 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: