Главная / Газета 29 Декабря 2010 г. 00:00 / Общество

Утомленные шоу

Для новогодней ночи телеканалы подготовили программы на любой вкус

Подготовила Мария МИХАЙЛОВА

Большинство из нас традиционно проводят новогодний вечер если не буквально перед телевизором, то в любом случае в непосредственной близости от «ящика». И тот, у кого в руках окажется пульт, сможет безбоязненно выбрать любое из предложенных зрелищ. Хватило бы сил выдержать многочисленные «огоньки» и телешоу.

shadow
Первый канал на этот раз приготовил традиционное новогоднее блюдо – «Оливье-шоу», в котором, согласно рецепту, все перемешано. Здесь в одной тарелке можно будет увидеть всех звезд телеканала: Ивана Урганта, Александра Цекало, Андрея Малахова, Дмитрия Нагиева, Нонну Гришаеву, Александра Олешко, Александра Ревву, Екатерину Андрееву, Александра Гордона, Жанну Фриске и многих других. В эту ночь, как обещает телеканал, впервые на отечественном телевидении прозвучат мелодичные баллады сэра Элтона Джона, хиты шведской группы Roxette, ария Belle из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» в исполнении самого Гару и хиты Стинга в сопровождении оркестра под управлением Константина Орбеляна.

На НТВ салатному шоу предпочли логично выстроенный сюжет, для чего сняли целый фильм – своеобразное продолжение сериала «Глухарь». Прямо из новогодней серии «Глухаря» Максим Аверин и Денис Рожков отправляются в деревню Глухарево на празднование Нового года. По дороге за ними увязывается НЛО, и начинает происходить что-то невообразимое. «Звездные врата», в связи с этим открывшиеся в деревеньке, начинают телепортировать в Глухарево звезд, смешивая разные эпохи и стили, книжных персонажей и героев фильмов, традиции и обряды. В программе ожидаются афро-российские Дед Мороз со Снегурочкой, Карлсон и Шрек, Дарт Вейдер и Тот-Кого-Нельзя-Называть. Появятся здесь и одесситы из «Ликвидации», и египтяне эпохи фараонов, синелицие жители планеты Пандора, Пятый и даже Седьмой элементы и семейка Адамс в полном составе.

shadow На РЕН ТВ решили предложить программу в стиле ретро. Всю ночь на канале будут звучать хиты «Легенд РЕТРО FM», а потому увидеть и услышать можно будет Arabesque и Юрия Шатунова, Ace Оf Base и Софию Ротару, Secret Service и Юрия Антонова, «Чингисхана» и Ольгу Зарубину. Не обойдется без сюрпризов: некоторые исполнители воссоединятся только на один раз и специально для новогоднего шоу – в классическом составе выступят бит-квартет «Секрет» и Army Of Lovers, группы «Ялла», «Круиз», «Альфа» и «Круг». В качестве спецподарка для зрителей РЕН ТВ выступит Джулиан Дассен, сын легендарного Джо Дассена. Состоится виртуальный дуэт отца и сына, которые исполнят песни Et si tu n’existais pas и Salut. Валентина Легкоступова споет свою знаменитую «Ягоду-малину», а Лайма Вайкуле и Валерий Леонтьев исполнят вместе знаменитый «Вернисаж».

Канал «Россия 1», видимо, ностальгируя по всему советскому, уже не в первый раз проведет «Голубой огонек». Деда Мороза, как и было принято в прежние годы, на канале воспитали в своих рядах. Эту почетную роль на этот раз доверили Дмитрию Губерниеву, а в Снегурочки ему на общем собрании коллектива выбрали Елену Воробей. Кроме традиционных звездных дуэтов – Валерий Меладзе и Григорий Лепс, Иосиф Кобзон и Ани Лорак, Людмила Гурченко и Филипп Киркоров – на «Огоньке» образуется и новое звездное трио: Дима Билан сменит Евгения Плющенко и Эдвина Мартона на Новых русских бабок. Вести столь ответственное мероприятие доверено Николаю Баскову и Алле Пугачевой.

А канал «ТВ Центр» в качестве ведущих праздничной программы «Добрый вечер, Москва!» предлагает Дмитрия Харатьяна и Инну Маликову. Гостями студии станут зажигательная блондинка в красном – Анна Семенович, Ольга Прокофьева в «прикиде» Снегурочки, Марина Голуб в компании очаровательного снеговика, Тамара Гвердцители в окружении легкокрылых бабочек на подтанцовках. В программе также примут участие Александр Розенбаум, Эдита Пьеха, Михаил Шуфутинский, Анита Цой, Наташа Королева, Вячеслав Добрынин, Пелагея, Дмитрий Маликов, Анастасия Стоцкая, Анжелика Варум, группы «Чай вдвоем» и «На-На».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: