Главная / Газета 29 Декабря 2010 г. 00:00 / Общество

О пчелах, рынде, подвигах и славе...

Уходящий год запомнится нам не только целым рядом громких событий, но и афоризмами, которые порой непроизвольно слетали с губ первых лиц государства, крупных чиновников, депутатов, предпринимателей и даже обычных блогеров. Сегодня «НИ» напоминают наиболее яркие высказывания года.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, президент РФ (в деревне Малый Шаплак Медведевского района Республики Марий Эл): «Как полезно президенту приезжать, хоть в одной деревне полный порядок будет».

Наталья ТИМАКОВА, пресс-секретарь президента РФ (о ситуации по Химкинскому лесу): «Проект строительства трассы Москва–Санкт-Петербург вышел на ту стадию, когда остановить его практически невозможно».

Борис ГРОМОВ, губернатор Московской области (о пробках): «Я летаю на вертолете. Тоже надо покупать вертолеты вместо машин – дороги не нужны».

Юрий ЛУЖКОВ, бывший мэр Москвы (о жарком и дымном лете): «Но ведь пчелы страдали от смога».

Михаил ХОДОРКОВСКИЙ, экс-глава ЮКОСа (о судебном процессе): «Мне, как и любому, тяжело жить в тюрьме и не хочется здесь умереть. Но если потребуется – у меня не будет колебаний. Моя вера стоит моей жизни. Думаю, я это доказал. Ваша честь, я готов понять, что вам очень непросто, может быть, даже страшно, я желаю вам мужества».

Вадим БОЙКО, «жемчужный прапорщик» (о разгоне ОМОНом акции «Стратегия-31»): «Хорьки, бл…, кому еще?»

Виталий МУТКО, министр спорта и туризма (на выборах страны-организатора чемпионата мира по футболу 2018): «Дио прэзыдэнт Блаттэр, колигз оф зэ экзэкутив комити. Лец ми спик фром май харт ин инглиш».

Сергей ПРИХОДЬКО, помощник президента РФ (о червяке в тарелке губернатора Зеленина): «К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию».

Владимир ПУТИН, премьер-министр РФ (после многодневного автопробега на желтой «Ладе- калине»): «Это мой первый настоящий отдых за последние десять лет!»

Александр ПОЧКОВ, блогер top_lap (из обращения к премьеру Путину): «Верните мне, бл…, мою рынду, с…и, и заберите свой телефон на х…»

Сергей СОБЯНИН, мэр Москвы (членам столичного правительства): «Коллеги, я вас предупреждал, что не надо играться с государственными деньгами».

Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ (о современной молодежи): «Они не знают, кто такой Гагарин, не знают свою историю. Из великих людей Ленина и Сталина в глазах молодежи делают тиранов. Из главного нашего союзника Белоруссии пытаются сделать крестного батьку».

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, президент РФ (на встрече с руководителями федеральных телеканалов): «Тот, кто считает, что у него все хорошо, должен остаться в Куршевеле».

Юрий ШЕВЧУК, рок-музыкант (о процессе над Ходорковским): «Кафка нервно покурит, конечно, который тоже описывал некий судебный процесс».

Виктор ЯНУКОВИЧ, президент Украины (о судьбе дома-музея Чехова в Ялте): «Я знаю и помню, что в эти дни празднуется 150-летие творчества Чехова. Я подпишу указ, и мы с вами будем иметь дом-музей, за который нам не стыдно будет. Чтобы жители Украины и других стран, приезжая в Ялту, могли увидеть достопримечательности и биографии, и истории этого прекрасного великого поэта – Антона Павловича Чехова».

Владимир ПУТИН, премьер-министр РФ (отвечая на вопрос, кто руководит страной, когда он и президент отдыхают): «Мы спим по очереди. Все под контролем».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: