Главная / Газета 22 Декабря 2010 г. 00:00 / Общество

Пять ответов о «Народных гаражах»

Юлия СЕМЕНОВА

Кто бы что ни говорил, но факт остается фактом – программа «Народный гараж» в Москве давно уже сдвинулась с мертвой точки и набрала обороты. В 2010 году по Городской целевой программе строительства гаражей-стоянок в городе Москве («Народный гараж») велись строительные работы на 120 объектах гаражного назначения (на 41,8 тыс. машиномест). Несколько десятков объектов уже сдано либо готовится к сдаче в эксплуатацию до конца 2010 года.

shadow
И цена не повысилась – машиноместо по-прежнему можно купить за 350 тысяч рублей. Как это сделать?

1. Как его приобрести?

В каждом административном округе столицы действуют территориальные подразделения ГУП «Дирекция гаражного строительства». Адреса и телефоны подразделений можно узнать на «Горячей линии»: (495) 730-95-51. Или на сайте Дирекции www.mskgarage.ru. Обратившись в Дирекцию, вы можете уточнить наличие свободных машиномест в интересующем вас «народном гараже» и, в случае положительного решения, заключить договор на участие в долевом строительстве. В соответствии с этим договором вы должны в течение двух недель открыть аккредитив в банке, на который нужно внести 350 тысяч рублей. Либо оформить в банке ипотечный кредит. Внесенные на аккредитив деньги остаются в вашей собственности до тех пор, пока строительство гаража не будет закончено и с вами не будет подписан акт о передачи вам в собственность машиноместа. Только тогда вы подаете заявку в банк с разрешением «раскрыть» аккредитив и перечислить ваши деньги.

2. В каком банке открывать аккредитив?

Открытие аккредитива возможно в одном из банков – партнеров программы «Народный гараж». В каком конкретно, можно уточнить в Дирекции в момент заключения договора на участие в долевом строительстве.

3. Нужна ли московская регистрация?

Конечно, программа «Народный гараж» изначально нацелена на то, чтобы москвичи смогли купить недорогие машиноместа в шаговой доступности от своего дома. Поэтому в первую очередь рассматриваются заявки жителей тех районов, где гаражи построены. Но при наличии свободных машиномест собственником «народного гаража» может стать любой гражданин России.

4. Можно ли купить несколько «народных гаражей»?

Законодательно нет никаких ограничений по количеству приобретаемых машиномест.

5. Нужно ли быть автовладельцем?

Абсолютно необязательно. Вы можете приобрести машиноместо, даже не имея в наличии автомобиля.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: