Главная / Газета 9 Декабря 2010 г. 00:00 / Общество

«А сейчас мы никому не нужны»

В редакцию от имени жителей села Юрьевское Малоярославского района Калужской области обратилась местная жительница Антонина Осиповна Журавлева. Приводим текст письма, полностью сохраняя авторский стиль:

«Обращаемся к вам с настоятельной просьбой оказать содействие в опубликовании нашего обращения, адресованного руководству области, страны, тем самым предать гласности имеющиеся проблемы, связанные с повседневной жизнью населения нашего старинного села Юрьевское, которому в июне этого года исполнилось 260 лет, и помочь в их разрешении.

Мы знаем, что благодаря нашему губернатору Анатолию Дмитриевичу Артамонову действительно много делается для населения области.

И очень хочется всем жителям села Юрьевское, чтобы наши просьбы не остались без внимания со стороны губернатора.

А проблем на сегодняшний день накопилось немало. У нас, жителей села, создается впечатление, что на протяжении многих лет внимания и поддержки у местных и вышестоящих органов власти мы не получали.

Дело в том, что на сегодняшний день подъездная дорога от Кудиново до села Юрьевское (12 км) находится в безобразном состоянии. Она не ремонтировалась больше 10-ти лет, правда, совсем недавно (после двух обращений в адрес руководства страны) был сделан ямочный ремонт дороги Кудиново – Юрьевское только на полпути.

А когда же остальной участок дороги отремонтируют? Или уже отрапортовали соответствующие службы о полном завершении работ и выделенные деньги потратили?

Омрачает повседневную жизнь отсутствие пассажирского транспорта, который работал раньше по маршруту Малоярославец – с. Юрьевское (было 5 автобусных рейсов в день).

Сейчас нет никакого сообщения. Два года назад были организованы маршрутные такси из Малоярославца, но они проехали пару раз по очень плохой дороге и прекратили больше ездить.

А как же со скорой медицинской помощью у нас? Кто-нибудь подумал – как машина скорой помощи быстро сможет оказать эту самую помощь?

У нас нет никакой медицинской помощи в селе.

Раньше был медпункт с фельдшером и медсестрой в помещении почты. А когда почтовое отделение сгорело, то другого не построили, и медицинского пункта не стало. Получается, что в критикуемом сейчас прошлом нам жилось лучше.

А сейчас мы никому не нужны. И как говорят местные руководители – вы не относитесь к нам.

В настоящее время на постоянной основе в селе еще много проживает пожилых, немощных, ветеранов и инвалидов. Все они остались без медицинского обслуживания. Вот так проявляют заботу о людях старшего поколения.

Перед выборами осенью 2009 года кандидаты в депутаты разного уровня обещали, что и дорогу сделают, и будут приезжать врачи с медосмотрами и др. До сих пор ничего из обещанного не сделано.

После двух обращений к руководству страны нам пообещали, что 1 раз в неделю будет приезжать врач, но место приема не определено, да и врача никто не видел.

Разве так нужно проявлять заботу о здоровье своего народа? А что по этому поводу думает Минздравсоцразвития РФ и Министерство здравоохранения Калужской области?

Теперь еще об одной насущной проблеме.

В селе из 6-ти уличных водопроводных колонок 4 в нерабочем состоянии. И никому нет дела до нас. По всей видимости, во всей Калужской области нет специалистов, которые могут отремонтировать водопроводные колонки, или нет на это благое дело воли горе-начальников? Или нужно искать специалистов в соседних областях? А скорей всего, нет совести у ответственных лиц.

Таким образом проявляется постоянная забота об улучшении качества жизни населения, о котором сейчас говорят многие руководители.

Далеко не все перечисленные проблемы беспокоят буквально всех жителей нашего села, как ветеранов ВОВ, так и молодое поколение, которые хотят достойно жить и радоваться величием и мощью Нашей России.

Мы искренне верим в силу и авторитет всех уровней власти: и руководителей государства, и руководителей Калужской области, и депутатов и надеемся на внимательное рассмотрение наших проблем и их положительное решение.

С уважением,
от имени жителей села Юрьевское Журавлева А.О.»

Опубликовано в номере «НИ» от 9 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: