Главная / Газета 12 Ноября 2010 г. 00:00 / Общество

Знать ответственных поименно

Пикеты в поддержку избитого журналиста продолжаются в Москве и других городах страны

ЮЛИЯ САВИНА

Вчера вечером на Пушкинской площади столицы состоялся пикет в поддержку Олега Кашина. Не прекращаются также одиночные пикеты на Петровке, 38, у здания московского ГУВД. Активисты с плакатами уже не первый день призывают «найти и наказать виновных в избиении Олега Кашина». Сотни граждан требуют ускорить ход дела. Подобные акции прошли и в других городах страны.

Вчера в семь часов вечера на Пушкинскую площадь пришли около пятисот человек, чтобы стать в пикет в поддержку Олега Кашина. Группа молодых людей раздавали прохожим листовки и миниатюрные плакаты с требованием прекратить террор в отношении журналистов. Организаторы пикета заявили, что хотят проведения скорейшего расследования и даже назначили дату, когда отчет должен быть представлен общественности. Пятого декабря они ожидают услышать все версии следствия и узнать об основных подозреваемых по делу Кашина. Также активисты потребовали огласить фамилии сотрудников, которые занимаются расследованием. «Мы хотим, чтобы общественность знала фамилии тех людей, которые будут нести ответственность за расследование дела. Нужно назвать тех, кто будет руководить расследованием дела Олега Кашина и контролировать его ход, – заявил «НИ» член оргкомитета общественной кампании по делу Кашина Анатолий Глоба-Михайленко. – Поскольку случай нападения на журналиста далеко не первый, мы хотим знать, кто этими делами занимается».

Пикетчики на Пушкинской площади потребовали не только допросить персонажей критических статей Кашина, которые, по их мнению, могут быть причастны к совершенному преступлению, но и провести в их отношении следственные мероприятия. Один из организаторов пикета на Пушкинской Виталий Шушкевич разъяснил «НИ», что цель пикета – не только заявить свои требования по проведению расследования дела Кашина, но и дать людям возможность высказаться и обсудить дальнейшие действия.

Акции в поддержку журналиста проходят не только в Москве. Аналогичные пикеты состоялись в Санкт-Петербурге, Омске, Рязани. Как утверждают организаторы общественной кампании по делу Кашина, в ближайшие дни подобные акции запланировано провести в Калининграде, Берлине и ряде других городов страны и мира.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: