Главная / Газета 11 Ноября 2010 г. 00:00 / Общество

Сдвинуться с мертвой точки

Московский мэр рассказал, как нормализовать транспортную ситуацию в городе

АННА СЕМЕНОВА

Во вторник вечером на официальном сайте правительства Москвы появился комплексный план по решению транспортных проблем города. Помимо логичных и давно ожидаемых документ предлагает весьма экстравагантные методы борьбы. В частности, планируется закрыть часть съездов на основные магистрали, запретить парковаться на обочинах, прежде чем в городе появится достаточное число стоянок, а также сделать ряд улиц односторонними.

В борьбе с заторами власти закроют часть съездов на основные магистрали.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
В борьбе с заторами власти закроют часть съездов на основные магистрали.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Официальный сервер столичной мэрии переживает небывалый наплыв посетителей: накануне там был опубликован комплексный план по решению транспортных проблем города. Заинтересованные горожане умудрились на несколько часов «повесить» сайт, не рассчитанный на такую популярность. В основном московские власти предлагают стандартные и давно используемые за рубежом способы борьбы с пробками. В частности, будет создана единая система управления транспортной ситуацией, которая призвана регулировать работу светофоров и информировать водителей о напряженности в движении на определенных участках.

Возможно, будет введена плата за пользование наиболее загруженными трассами, однако точного списка улиц не предоставляется. Планом предусмотрена масштабная реконструкция выездных магистралей: это касается участков Минского, Волоколамского, Щелковского, Ярославского, Новорязанского, Ленинградского шоссе и шоссе Энтузиастов. Запланирована реконструкция Малого московского кольца и повышение пропускной способности МКАД.

Расчищать дороги городская администрация собирается странным образом: не только запретив дневное передвижение грузовиков, что было бы логично, но и убрав многие съезды на значимые трассы. Это приведет только к перегрузке оставшихся эстакад, опасаются эксперты, считающие ряд положений в плане весьма спорными. «Ограничения на передвижение грузовиков я бы вводил с осторожностью: если фуру заменит пять «Газелей», пробки могут остаться теми же, – пояснил «НИ» начальник отдела организации дорожного движения Центра исследований транспортной инфраструктуры Александр Кулаков. – Расширение полос стоит начать с направления в сторону области, а увеличивать въездную часть нужно только после того, как будет решено большинство проблем с движением. Правда, меня смущает, что на магистралях планируется это делать за счет обочин. Обочины есть только за городом, в самой Москве их днем с огнем не найти».

Согласно документу, в городе увеличится число улиц с односторонним и реверсивным движением. Параллельно в плане значится пункт об установке разделителей, препятствующих выезду на встречную полосу. Специалисты считают, что такие меры приведут к усилению автомобильной неразберихи.

«Перестановка векторов движения – любимая игрушка Юрия Лужкова. Никакого благотворного влияния на пробки такие способы не оказывают, – рассказал «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Это не уменьшит количество машин, не увеличит километраж дорог, зато москвичам придется изобретать все новые маршруты объезда. А вот организация реверсивного движения просто необходима, но – на выездных трассах, в пятницу и воскресенье вечером».

Специалисты считают, что главная причина пробок – мелкие ДТП, которых в Москве каждый день происходит по нескольку сотен. Документ предусматривает упрощение процедуры оформления аварий. «Это должно относиться не только к ДТП с уроном меньше 25 тысяч рублей, но и к тем, где размер ущерба больше или виновник не ясен», – считает Виктор Травин. Однако московские власти полагают, что основная причина пробок – в неправильной парковке. Контролировать автомобилистов будет специально созданная парковочная полиция, а также увеличенный парк эвакуаторов. Причем убирать планируется не только легковые автомобили, остановившиеся не в то время и не в том месте, но и большегрузный транспорт.

За реализацию этого пункта столичные регулировщики движения взялись с редким энтузиазмом. Так, уже на следующий день после публикации транспортного плана на Тверской улице от Охотного Ряда до Триумфальной площади исчезла разметка, разрешающая парковку. На участках, где ранее можно было оставлять машины, появились знаки, запрещающие делать это. На протяжении всего дня трассу патрулировали экипажи ДПС и эвакуаторы. Несколько «транспортных оазисов» осталось только возле здания Госдумы, где обычно останавливаются автобусы для депутатов.

Стоит отметить, что совладать с машинами, брошенными кое-как, городские власти пытаются не первый год. Но эта война обречена на поражение, пока автомобилисты не будут обеспечены достаточным количеством парковочных мест. Документ предусматривает строительство перехватывающих паркингов, а также многоярусных внеуличных стоянок. Но эксперты опасаются, что даже это благое намерение может завести автомобилистов в транспортный ад. «Надо сделать так, чтобы человеку выгоднее было бы оставлять машину возле дома, а не ехать на ней на работу, – считает Александр Кулаков. – Поэтому необходимо разобраться с парковкой возле домов и грамотно организовать перехватывающие стоянки. Делать их на участках без скоростного общественного транспорта или в центре нет смысла. Никто не пользуется парковкой на Тульской: раз уж человек добрался до нее, то дальше тем более поедет на своем авто». Кроме того, говорят эксперты, от парковок водителей отпугивает перспектива платить дважды. «Автомобилисту, который оставил машину на такой парковке, надо будет платить за проезд на общественном транспорте, – говорит Виктор Травин. – Либо перехватывающие стоянки сделают бесплатными, либо там можно будет получить талон на льготный проезд в течение суток на метро и наземном транспорте. В противном случае парковки будут пустовать».

Главная цель московской администрации – пересадить горожан и гостей столицы на общественный транспорт, который также претерпит изменения. Для автобусов и троллейбусов будут выделены отдельные полосы и парковочные карманы на трассах. Из центра города «рогатый» транспорт планируется убрать совсем, равно как и большинство малогабаритных маршрутных такси. Вместо них в пределах Садового кольца с высокой скоростью и по четкому графику будут курсировать вместительные машины. А новые автовокзалы столичные власти и вовсе собираются отправить за пределы Московской окружной железной дороги.

Эксперты предлагают собственные методы борьбы с пробками, по оригинальности не уступающие официальным. «Самое страшное время для пробок – зима: скользко, дорога не расчищена, для движения вместо четырех полос – две с половиной, – рассуждает Виктор Травин. – В Москве многие водители лишаются прав на управление транспортным средством, но срок лишения можно передвинуть на зиму. Если за время «отсрочки» было совершено хотя бы одно правонарушение, то наказание продлевается на пару месяцев. Это станет хорошим стимулом досконально следовать Правилам дорожного движения».

Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2010 г.


Актуально


Смотрите также

Ремонт в метро

Вестибюли пяти станций подземки закроют на выходные в Москве

Заместитель гендиректора «Трансперенси интернешнл – Россия» Илья Шуманов

«Политическая воля на отставку чиновников дается в режиме конвейера»

Живее всех живых

81-летняя пенсионерка вернулась домой через четыре месяца после своих похорон

«Они не имеют возможности понять, что подписывают»

В нижегородском загсе, где не расписали незрячую пару, сослались на рекомендации Минюста

Зарплат хватает на квартплату

В регионах из-за нищеты массово увольняются медсестры и фельдшеры

Нижегородские ЗАГСы проверят после скандала со слепой парой

Сотрудников учреждений обвиняют в отказе расписывать незрячих молодоженов

В России растет число преступлений

Генпрокуратура отчиталась об увеличении количества нарушений УК

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: