Главная / Газета 25 Октября 2010 г. 00:00 / Общество

Схватят на лету

Любителей быстрой езды ждут суровые санкции

АННА СЕМЕНОВА

Столичные парламентарии рассмотрят вопрос об ужесточении уголовной и административной ответственности за участие, организацию и проведение несанкционированных уличных гонок. С соответствующей просьбой в Мосгордуму в конце минувшей недели обратилось ГУВД Москвы. Правоохранительные органы обеспокоены возросшим числом смертельных аварий с участием стритрейсеров и зрителей. Однако эксперты считают, что от законодательных поправок пострадают только участники акций протеста, а не уличные гонщики.

shadow
ГУВД Москвы предлагает внести изменения в федеральное законодательство, ужесточающие ответственность за участие, организацию и проведение несанкционированных уличных гонок. Этот вопрос будет рассматриваться депутатами Мосгордумы в ближайшее время. Сейчас гонщиков можно привлекать к ответственности лишь за проведение общественного мероприятия, не согласованного с городскими властями, нарушение ПДД и городского закона о тишине. Максимум, что им грозит в итоге, – штраф и лишение водительских прав. Запретить участвовать в дальнейших гонках нельзя: по словам сотрудников ГИБДД, все пойманные любители быстрой езды уверяют, что просто торопятся в аэропорт или на работу.

Притормозить разогнавшихся гонщиков пора давно: аварии на уличных соревнованиях уже успели стать печальной тенденцией. Так, в середине октября предположительно участник ночных гонок на спортивном автомобиле на огромной скорости врезался в машину с двумя девушками, припаркованную на пересечении Менделеевской улицы с Ломоносовским проспектом. Все трое получили тяжелые травмы. В сентябре участник заезда стритрейсеров в районе Царицыно на машине Nissan врезался в группу зрителей. В результате один человек погиб, еще пятеро получили ранения. А в мае в одного из участников заезда на перекрестке врезался Mitsubishi, водитель которого, по словам очевидцев, выехал с прилегающей дороги на «давно загоревшийся красный». Но фанаты гонок – беда не только столичного региона. Например, в конце августа в Лабинском районе Краснодарского края гоночная «копейка» врезалась в припаркованные машины, у которых на тот момент стояли люди. Погибли два человека, еще четверо получили тяжелые ранения. А в Назрани участники несанкционированных автомобильных соревнований в конце августа обстреляли сотрудников милиции, прибывших на место, попав при этом в местного жителя.

Впрочем, эксперты считают, что законодательные методы в случае с уличными гонщиками будут бессильны. «Стритрейсеры нарушают уже существующие правила дорожного движения: скоростной режим, правила обгона и прочее, – рассказал «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – За это их и надо штрафовать, сторожить их по ночам и не закрывать глаза на нарушения».

Ранее московские власти пытались решить проблему мирным путем, предоставив любителям скорости отдельные площадки для маневров, например в районе Тушино. Несколько официальных автодромов, оборудованных в соответствии со всеми требованиями безопасности, есть и в ближайшем Подмосковье. Однако жители северо-запада столицы от такого соседства далеко не в восторге. Да и сами гонщики, по словам сотрудников ГИБДД, отказываются от выделенных им трасс, предпочитая встречаться в центре, например на Воробьевых горах. «Пока наш автодром не способен принять большинство столичных стритрейсеров, – рассказала «НИ» менеджер по маркетингу автодрома «Мячково» Ольга Шевелева. – Дело в том, что у нас кольцевая трасса, а молодежь в основном интересуется гонками на 400 метров по прямой дороге. Создание такой площадки на нашей базе пока только планируется».

Столичные парламентарии собираются обсудить вопрос о введении в Административный кодекс положения, предусматривающего ответственность водителей за групповое передвижение по дорогам, улицам городов и других населенных пунктов, создающее помехи для дорожного движения. Эксперты восприняли эту идею в штыки. «Такое изменение направлено не против стритрейсеров, а против протестующих автомобилистов, например «Синих ведерок». Давайте еще запретим клеить стикеры или вывешивать плакаты на авто, – возмущается Виктор Похмелкин. – Власти хотят обезопасить самих себя, а не простых горожан. Движение в группе при соблюдении ПДД никакой опасности представлять не может. Кроме того, групповым движением, создающим помехи для остальных «обитателей дорог», можно назвать и обыкновенную пробку».


В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОИЗОШЛИ ДВА ДТП
Вчера примерно в 5.15 утра на железнодорожной ветке Савеловского направления, в районе платформы «189-й километр» (перегон Лукино – Кубинка-2) трое мужчин, которые шли из поселка Михеево, решили перейти пути в не предназначенном для этого месте, не заметив приближающегося грузового поезда. Увидев состав в последний момент, мужчины бросились бежать через пути. Локомотив подмял под себя всех троих, и они погибли. Как пояснил начальник Службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги (МЖД, филиал ОАО «РЖД») Владимир Мягков, мужчины были в наушниках. «Машинист увидел людей, стал передавать звуковые сигналы, но они на них не реагировали. Позже на них были обнаружены наушники, причем не капельки, а большие», – уточнил г-н Мягков. Кроме того, в ночь на воскресенье в районе подмосковной деревни Мисайлово столкнулись автобус с детьми, возвращавшимися с экскурсии, и легковой автомобиль Hyundai. Пять пассажиров автобуса, трое из которых – дети, получили легкие ранения, но госпитализация им, к счастью, не потребовалась. Женщина, сидевшая за рулем Hyundai, доставлена в реанимацию.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: