Главная / Газета 28 Сентября 2010 г. 00:00 / Общество

Студентке журфака МГУ нужны деньги на дорогостоящее лечение

shadow
Студентка факультета журналистики МГУ 22-летняя Лена Садикова осталась один на один со страшным диагнозом – лейкоз. У девушки остался единственный шанс победить болезнь: ей срочно (в течение двух-трех месяцев) необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора. Газета «Новые Известия» просит всех неравнодушных помочь Лене в борьбе за жизнь.

«Надеюсь, Вы умеете радоваться простым вещам. И в Вашей жизни были моменты, когда душу захлестывает невероятное счастье от таких мелочей, как запах скошенной травы и знакомая с детства мелодия, услышанная из чужого окна. Я всегда любила жизнь во всех ее проявлениях – ценила дружбу, любовь, старалась учиться каждую секунду и радоваться всем подаркам судьбы. Но восприятие великолепия мира обостряется в тысячу раз, когда теряешь возможность наслаждаться им ежедневно», – пишет Лена на своем сайте http://elenasadikova.com/.

Пока Лена Садикова была здорова, каждые 3 месяца она сдавала кровь как донор, пока однажды обычный для донора тест не показал сбой. После проведенных исследований врачи поставили диагноз – острый лейкоз. Спустя год тяжелого лечения и невероятных усилий, болезнь отступила – Лену выписали, она возобновила учебу в университете. Однако в марте 2010 г. у девушки возник рецидив.

Врачи говорят, что ремиссия, как правило, длится недолго, и пересадку костного мозга необходимо сделать как можно скорее. Главная проблема сегодня – поиск донора для Лены, так как она обладает редким геном. В России своей базы доноров пока не существует, поэтому за операцию надо платить большие деньги международным фондам. Из одной из лучших клиник мира по лечению острого лейкоза – Онкоцентра в Сиэтле (США) написали, что они готовы активировать сразу 17 доступных им потенциальных доноров, шесть из которых проживают в Америке. Согласно законодательству США, трансплантация может быть проведена только на их территории.

На многочисленные курсы химиотерапии, реабилитацию и дорогостоящее предоперационное лечение ушли все сбережения семьи. А на трансплантацию костного мозга в Сиэтле денег у Лены и ее мамы нет – остается только просить помощи у окружающих людей. Лечение Лены обойдется в 423 тыс. долларов. В конце минувшей недели было собрано 112 тыс. долларов, не хватает 321 тыс. Информация о том, куда можно перечислить средства в помощь Елене Садиковой – на сайте http://elenasadikova.com/ и на страничке http://www.advita.ru/ESad1.php

Опубликовано в номере «НИ» от 28 сентября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: