Главная / Газета 17 Сентября 2010 г. 00:00 / Общество

Поздравления

shadow Генрих ПАДВА, адвокат:

– Три тысячи номеров для любой газеты – солидный срок. К этому возрасту нарабатывается опыт, но может пропасть энтузиазм, характерный для начинающих изданий. Тем приятнее видеть, что «Новые Известия» проявляют ту же заинтересованность, что и во время выпуска самых первых номеров. Вы все так же неравнодушны к творящейся несправедливости, так же защищаете права пострадавших людей, не имеющих высокопоставленных покровителей, так же стараетесь честно и независимо освещать самые злободневные темы. Желаю и впредь оставаться уважаемой и любимой читателями газетой.



shadow Альберт ЛИХАНОВ, писатель, председатель Российского детского фонда:

– Симпатии к «Новым Известиям» начинаются у меня с вашего главного редактора. Первое испытание Российского детского фонда было в 1988 году, когда в Армении произошло ужасное по разрушительности землетрясение. Мы тогда поставили для себя задачу находить потерянных детей и возвращать их если не родителям, то родным. К выпускавшейся в то время газете «Семья» мы сделали приложение на русском и армянском языках, а ответственным за это был назначен будущий редактор «Новых Известий» Валерий Яков. Штаб фонда находился в Ереванской консерватории, двери которой не закрывались ни днем, ни ночью. Фотографии обнаруженных и пропавших детей висели на стендах вдоль коридора, и со всего Еревана народ шел, потому что знал: именно здесь есть шанс на встречу с сыном или дочкой. 456 детей, спасенных из-под руин, вернулись тогда к родным, это была великая радость. И я хочу, чтобы эта традиция – помогать людям, пусть и в печальных обстоятельствах, – сохранилась в вашей газете. Это, на мой взгляд, главный смысл и интерес в жизни.



shadow Игорь ЮРГЕНС, председатель правления Института современного развития:

– Примите поздравления с юбилеем вашей газеты, выраженным столь впечатляющей цифрой. Конечно, есть правда в словах Салтыкова-Щедрина, писавшего, что «газету можно уподобить блинам, которыми пользуются, лишь пока они горячи». Настоящее любого ежедневного издания много весомее, чем его прошлое, и три тысячи первый номер «Новых Известий» станет, по сути, таким же номером первым, как и все предыдущие и последующие. Но зато не остывает читательская благодарность. И все те, кого вы «кормите» информацией и аналитикой уже без малого 13 лет, уверен, достаточно высоко оценили ваш труд и ваше искусство, чтобы обязательно сказать вам сегодня самое теплое спасибо.



shadow Всеволод БОГДАНОВ, председатель Союза журналистов России:

– Самое главное, что «Новые Известия» за все время своего существования остались именно газетой и не превратились в пропагандистский орган. Мне нравится ваша искренность и простота. Вы заработали свою популярность именно этим, а не компроматами и снимками популярных людей в неподходящих ситуациях. Сегодня, когда все медийное пространство охвачено проблемой смены форматов СМИ, желаю, чтобы «Новые Известия» нашли себя в новом контенте. Успехов вам, ребята!



shadow Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях:

– Я знаком с вашим изданием еще с давних времен и всегда с удовольствием читаю «Новые Известия». Могу сказать, что газета авторитетна и пользуется уважением, в том числе и среди моих знакомых. Желаю коллективу газеты дальнейших успехов. Вас всегда приятно читать.



shadow Генри РЕЗНИК, президент Адвокатской палаты Москвы:

– Желаю, чтобы читатели всегда воспринимали ваши Известия, как Новые!