Главная / Газета 7 Сентября 2010 г. 00:00 / Общество

«Милиционеры боятся СМИ»

В Москве пройдет митинг против давления правоохранителей и чиновников на прессу

ГЕОРГИЙ ЯДВИДЧУК

В минувшую пятницу Ассоциация адвокатов России за права человека и правозащитная организация «Антимент» подали заявку на проведение митинга «За свободу слова в России». Акцию планируется провести 18 сентября на Васильевском спуске в столице. Поводом для ее организации стали участившиеся случаи давления милиции и чиновников на СМИ.

В конце прошлой недели лидер движения «Антимент» Марина Злотникова подала заявку на проведение митинга в защиту свободы слова и против милицейского и чиновничьего произвола. Помощь организатору акции оказывает Ассоциация адвокатов России за права человека. По словам Марины Злотниковой, давление со стороны исполнительных властей и правоохранительных органов в свое время испытали главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов, а также редакции изданий The New Times и «Жуковские вести». «Этим список не исчерпывается, – говорит Марина Злотникова. – Чиновники и милиционеры по-настоящему боятся СМИ, которые не стесняются говорить правду, поэтому и стараются закрывать рот всем подряд, правда, это плохо получается в последнее время».

Столичная мэрия заявку на проведение акции приняла без проблем. Если в результате разрешение получено не будет, то организаторы выберут другое место для митинга.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: