Главная / Газета 6 Сентября 2010 г. 00:00 / Общество

«Побегали бы в Лужниках»

День города многие москвичи провели в пробках

АЛЕКСАНДРА КОШКИНА

В праздничных мероприятиях по случаю Дня города, состоявшихся в субботу и воскресенье, приняли участие более 1,5 млн. москвичей и гостей столицы. Однако некоторые горожане были вынуждены провести его в пробках. Центр Москвы был закрыт для проезда. Особое недовольство людей вызвало перекрытие Садового кольца, на котором в субботу проводилась милицейская эстафета.

В субботу центральные улицы фактически стали пешими. С 8.00 утра до 23.00 вечера было перекрыто движение транспорта по улице Тверская от Триумфальной площади до улицы Охотный Ряд, Театральному проезду, по улице Охотный Ряд, Моховой улице, на Лубянской и Новой площадях. С 14.30 до 18.00 был закрыт проезд на Боровицкой площади, Большом Каменном мосту, по улицам Серафимовича, Большая Полянка, Большая Якиманка, Калужской площади, улице Крымский Вал, Пушкинской набережной. С 16.30 до 21.30 «вне зоны доступа» для автомобилистов оказалась Фрунзенская набережная – от 1-й Фрунзенской улицы до 2-й Фрунзенской. В 22.00 из-за праздничного фейерверка были перекрыты Москворецкая набережная, Васильевский спуск и Большой Москворецкий мост. «День города москвичи отмечают в пробках. Еле доехал от Текстильщиков до Сокола», – отмечает один из пользователей Twitter.

К перекрытиям дорог в праздничные дни московские автолюбители привычны. Но особое возмущение вызвала ситуация на Садовом кольце, по которому в субботу нельзя было проехать в обе стороны с 13.15 до 15.00. Там проводила эстафету московская милиция. У многих москвичей возникал простой и резонный вопрос: почему для спортивных соревнований правоохранительные органы выбрали именно Садовое кольцо? «Это элементарное хамство со стороны городских властей по отношению к жителям, больше ничего, – выразил «НИ» свое мнение научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. – Чтобы это понять, не нужна моя профессия. Господа, если вам хочется, чтобы милиционеры побегали, в Москве сколько угодно стадионов. И даже вроде никаких футбольных матчей не назначено. Они бы никому не помешали. Побегали бы в Лужниках...»

Между тем после 17.00 в субботу на Садовом кольце образовалась огромная пробка из-за ДТП, которое произошло в тоннеле под Новым Арбатом. Автомобили Citroen и Lexus столкнулись на Новинском бульваре. В результате Citroen загорелся, пострадавшие были доставлены в больницу.

А в воскресенье было перекрыто движение по улице Большая Никитская – участок трассы от Моховой улицы до площади Никитских ворот был закрыт до 23.00.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 сентября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: