Главная / Москва / 24 Августа 2010 г.

Счет идет на тысячи

По утверждению столичных властей, «народные» гаражи быстро распродаются

НАДЕЖДА КИРИНА

В московском микрорайоне Коньково открылась первая многоярусная парковка, построенная по программе «Народный гараж». Здесь разместится 207 машин жителей соседних домов (шесть мест предусмотрено для инвалидов). Столичные власти отмечают, что все места были распроданы за рекордные 1,5 месяца по стандартной цене – 350 тыс. рублей. Всего владельцами «народных» гаражей стали уже семь тыс. москвичей – столько человек получили полный комплект документов, подтверждающих их права собственности на машиноместа.

На юго-западе Москвы по программе «Народный гараж» полностью построен многоуровневый паркинг. Пятиэтажная парковка, рассчитанная более чем на 200 машин, открылась в районе Коньково. По словам префекта Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) столицы Алексея Челышева, все машиноместа в новом гаражном комплексе уже распроданы: «Это значит, что во дворах района станет свободнее, а оставленные в гараже автомобили будут надежно защищены от непогоды и посягательств».

В 2010 году в перечень территорий, отведенных для строительства гаражей, включены 133 земельных участка на 52 тыс. машиномест. В подтверждение необходимости дальнейшей реализации программы «Народный гараж» чиновники приводят цифры: в Москве, по их данным, сегодня зарегистрировано три млн. 861 тыс. автомобилей. И лишь 9% из них «ночуют на нормальных закрытых парковках». «Ежедневно в Москве регистрируется в собственность около 100 «народных» гаражей, – констатирует руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства столицы Владимир Ресин. – И мы планируем увеличивать масштабы программы. Строители к этому готовы. Мы можем возводить до пяти миллионов квадратных метров гаражей в год, тем более что людей, желающих участвовать в программе, десятки тысяч». В мэрии убеждены, что интерес москвичей к «народным» гаражам будет расти по мере появления все большего их количества. «Префектуры города завалены заявками, люди просят: «Стройте еще гаражи», – добавляет руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

Там, где земли под «народный» гараж нет, власти собираются возводить механизированные парковки, например возле торговых и спортивных комплексов (всего их в 2010 году должно появиться 13). Такие парковки планируется строить также и впритык к глухим – без окон – торцам жилых домов. По уверениям Владимира Ресина, конструкции паркингов разрабатываются с учетом архитектурного облика тех зданий, рядом с которыми они возникают, и в этом вопросе строители готовы использовать современные разработки. Не отказываются чиновники и от идей, кажущихся на первый взгляд авантюрными, – осваивать пространства под Москвой-рекой и Водоотводным каналом. Есть планы строительства механизированных паркингов даже и там. Инвестиционный проект, кстати сказать, уже разработан. Осталось найти коммерсантов, готовых в него вложиться.

Городская программа «Народный гараж» стартовала в Москве чуть больше года назад. На сегодняшний день в столице завершается строительство 142 паркингов на 43 тыс. машиномест по фиксированной цене в 350 тыс. рублей за одно машиноместо.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: