Главная / Газета 12 Августа 2010 г. 00:00 / Общество

Пора поработать

Спрос на рынке труда начал восстанавливаться

ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО

По данным отечественных рекрутинговых агентств, за полгода количество вакансий выросло на 64%, а число резюме, наоборот, уменьшилось на 6%. Что интересно, прирост вакансий продолжился и летом. Впрочем, эксперты предупреждают: безработным лучше искать места именно сейчас, поскольку осенью соискатели активизируются и количество резюме вырастет, по их прогнозам, примерно на треть.

Вакансий стало больше, а их соискателей – меньше.<BR>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Вакансий стало больше, а их соискателей – меньше.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
По информации Росстата, общая безработица в России достигла докризисного уровня: в июне она снизилась до 5,206 млн. человек (или 6,8% экономически активного населения). Для сравнения: в ноябре 2008 года официальная статистика насчитала 5,3 млн. безработных. По мнению экспертов, улучшению ситуации в целом способствовала активность работодателей, которая этим летом возросла. По данным мониторинга, которые ведут исследователи трудового рынка, количество вакансий увеличивалось весь июль, прирост составил 13%, превысив прошлогодний уровень почти в 2,5 раза, а «докризисный» – более чем в 1,5 раза.

А вот соискателей, наоборот, стало меньше, что связано с сезонным фактором: одни успешно трудоустроились, другие погрузились в дачные заботы. Однако эксперты обратили внимание на то, что в последнее время спрос стал расти быстрее, чем предложение. За полгода количество вакансий выросло на 64%, а число резюме уменьшилось на 6%. Подобная ситуация наблюдается в большинстве кадровых агентств. Так, на одном из популярных у работодателей и соискателей порталов насчитывается чуть более 65 тыс. вакансий и около 42 тыс. резюме. Как рассказал «НИ» президент крупной рекрутинговой компании Юрий Вировец, в их базе количество вакансий за последние полгода увеличилось на 71%. «Прирост же новых резюме сократился на 12% по сравнению с началом года, но это сезонный, традиционный спад, – считает эксперт. – Мы ожидаем, что в сентябре количество резюме вырастет на 35%».

«Говорить о том, что соискатель снова начинает диктовать условия работодателю, преждевременно, – отметил «НИ» президент известного рекрутингового портала Алексей Захаров. – Уникальные и высококвалифицированные специалисты свои условия могли диктовать и в кризис, а вот основной массе соискателей это сделать непросто и сегодня. Дело в том, что в кризисный период работодатели ужесточили прежде всего требования к опыту работы кандидатов. Если раньше трудоустроиться можно с минимальным опытом работы или вообще без него, то сейчас на стартовых позициях практически в любых профессиях работодатели хотят видеть работников с профильным опытом работы от одного года».

Самый большой спрос стабильно держится на менеджеров по продажам, рабочих и инженеров. Впрочем, растет востребованность и других профессий: продавцов, неквалифицированных рабочих, врачей, бухгалтеров и административного персонала. На сегодняшний день меньше всего безработных в ИТ-отрасли, больше всего – в сфере юриспруденции. Зарплаты летом практически не росли, за исключением банковского сектора. Как поясняют эксперты, наблюдая снизившуюся летом активность соискателей, работодатели не спешат привлекать нужных специалистов путем повышения зарплатных предложений.

Эксперты делают вывод: благодаря активному росту числа вакансий напряженность на рынке труда снижается. «Это характерная особенность именно нынешнего лета, – говорит г-н Захаров. – Обычно в это время года активность соискателей и работодателей снижается, но сейчас спрос на рынке растет, а предложение падает еще с апреля. Такие два разнонаправленных тренда привели к тому, что в июле 2010 года мы достигли докризисной пропорции между предложением и спросом – 6,5 резюме на одну вакансию». Напомним, что в самые тяжелые времена, когда безработица в стране активно росла, на каждое место порой претендовали до 20 кандидатов

«Ситуация постепенно стабилизируется, – соглашается Юрий Вировец. – Сейчас соискатели могут найти работу в среднем за 2–3 недели, а работодатели комфортно могут выбирать себе интересных кандидатов». Однако, как считает специалист, соискателям лучше поторопиться, поскольку с начала осени конкуренция среди них возрастет минимум на 40%.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 августа 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: