Главная / Москва / 16 Июля 2010 г.

Москвичи считают свой город необоснованно дорогим

Евгения ЗУБЧЕНКО
По данным социологов, подавляющее большинство москвичей (87%) считают столицу необоснованно дорогим городом с завышенными ценами. Как показал опрос, проведенный исследовательским центром SuperJob, самым дорогим товаром горожане считают недвижимость. Об этом сказали 40% респондентов.

Практически каждый пятый москвич (19%) назвал завышенной стоимость продуктов питания, 17% респондентов считают «грабительскими» цены на проезд в общественном транспорте, 13% возмущены дороговизной всех видов услуг, а 8% – тем, как неоправданно дорого стоят одежда и обувь. Еще 7% москвичей считают, что в столице чересчур накладно ходить в кафе, рестораны и прочие места для проведения досуга. Темпы роста цен на услуги ЖКХ беспокоят 6% столичных жителей, еще 4% недовольны стоимостью образовательных услуг.

Любопытно, что недовольство дороговизной проявляется больше не только с увеличением возраста, но и с ростом ежемесячного дохода. «Чем больше доход у человека, тем выше у него запросы, – пояснила «НИ» руководитель исследовательского центра Наталья Голованова. – Кроме того, именно у высокодоходных слоев населения есть возможность ездить по миру и видеть разницу, сравнивать качество предоставляемых услуг и продаваемых товаров, сопоставлять цены и тарифы на них у нас и за рубежом. И, как правило, сравнение это не в нашу пользу».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: