Главная / Москва / 14 Июля 2010 г.

Вставят пробку

В течение двух лет может быть затруднено движение на Нагатинском мосту в столице

АЛЕКСАНДРА КОШКИНА

Вчера первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков утвердил рабочий проект капитального ремонта Нагатинского моста через Москву-реку. По нему проходит перегон между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии метро и дорожное полотно проспекта Андропова. Таким образом, проезд по проспекту Андропова будет затруднен. Когда именно начнется строительство – пока неизвестно. Эксперты полагают, что если власти не организуют движение на этом участке грамотно и не оповестят автовладельцев о ремонте вовремя, то возможно образование нового транспортного коллапса, подобного тому, что в конце июня наблюдался на Ленинградском шоссе.

В смете на проведение ремонтных работ значится сумма 1,964 млрд. рублей. Срок капитального ремонта Нагатинского моста составит 20 месяцев.

В ходе ремонта предполагается поменять дорожное полотно на мосту и на подходах к нему, провести ремонт железобетонных поверхностей, усилить пролетные строения композитными материалами, восстановить лестничные сходы, переложить тепловые сети, провести реконструкцию дождевой канализации, размонтировать, а затем смонтировать контактную сеть троллейбусов и поменять уличные фонари.

«Я не видел документа, но если в этом плане нет временной схемы организации движения, если водителей не начнут предупреждать заранее не на бумаге, а на дороге, то пробки возможны, – поделился своими опасениями с «НИ» руководитель Научно-исследовательского института транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. – Фактически придется объезжать по Варшавке, а она и так забита». Когда начнется строительство и каким образом будет организовано движение на время работ, столичные власти пока умалчивают.

Напомним, что недавно из-за ремонта путепровода на 24-м км Ленинградского шоссе образовались огромные пробки. В результате авиапассажиры опаздывали на свои рейсы в аэропорт «Шереметьево». Мало того, заторы образовывались почти на всех трассах, ведущих в город с северного направления.

Добавим, что Нагатинский мост – самый длинный метромост в Москве (233 метра). Количество полос для движения транспорта – по три в каждую сторону. Ширина его – около 35 метров.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: