Главная / Газета 25 Июня 2010 г. 00:00 / Общество

Канал «ТВ Центр» дает прогнозы

На канале «ТВ Центр» 30 июня стартует ток-шоу «Прогнозы». «Наша программа о том, что сегодня кажется невероятным, а завтра станет реальностью, – говорит ведущая Галина Теряева. – Мы имеем право знать, что нас ожидает. Тем более что у прогнозов есть свойство – они иногда сбываются».

Кто будет делать прогнозы? Это и эксперты, и зрители в студии, и первые лица государства в экспресс-интервью, и что самое главное – телезрители путем интерактивного голосования. Для этого в начале каждого выпуска программы даются три варианта развития ситуации. В каждой программе присутствуют эксперты, да и среди гостей в студии – в основном люди, имеющие отношение к обсуждаемой проблеме.

«Пожалуй, самое главное – в «Прогнозах» все обсуждение будет строиться на историях обычных людей, – рассказывает Галина Теряева. – Эти истории заводят публику, обсуждение проходит очень живо, если не сказать, бурно». В ближайшую неделю мы увидим три выпуска ток-шоу. Тема первого – «Кто будет работать в нашей «Силиконовой долине»?» (эфир в среду, 30 июня, в 19.55 на канале «ТВ Центр»). Строительство научно-технологического комплекса в подмосковном Сколково, который сразу окрестили российской «Силиконовой долиной», сейчас волнует умы и молодых ученых, и родителей выпускников, и бизнесменов. Кто поедет через 7 лет в город будущего? Выберут ли молодые ученые нашу «Силиконовую долину» или предпочтут работу за границей? В студии все время – экшн, то, о чем говорят герои, максимально «визуализировано». Здесь запускают луноход, изобретенный десятиклассником Жданом Суховым из Челябинска, демонстрируют целую корзину товаров, которые можно произвести с помощью вещества глиоксаль, изобретенного молодым ученым Алексеем Князевым из Томска. Среди героев программы – и студент из Томска Дмитрий Клименко, который изобрел и запатентовал способ визуализации 3D-фото. Он приехал на программу из США, где уже зарегистрировал офис в штате Калифорния, в настоящей Силиконовой долине.

В программе, тема которой «Во что будут играть наши дети?» (мы увидим ее в четверг, 1 июля), зрители и эксперты попробуют предсказать: будут ли дети зависеть от компьютерных игр, которые заменят им родителей? Настоящая «рубка» шла на съемках программы между создателями популярных компьютерных игр и журналистом Александром Минкиным, ярым борцом с этой продукцией. А истории людей, попавших в компьютерную зависимость, потрясают. Так же как и истории героинь следующей программы, которую мы увидим в пятницу, 2 июля, – она посвящена будущему пластической хирургии. Одна из участниц программы пришла на съемку в бинтах после пластической операции – круговой подтяжки лица. Это уже четвертое путешествие под нож молодой дамы. Ей всего 30 лет!

Смотрите ток-шоу «Прогнозы» в среду, четверг и пятницу (30 июня, 1 и 2 июля) в 19.55 на канале «ТВ Центр».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июня 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: