Главная / Газета 25 Июня 2010 г. 00:00 / Общество

Россияне массово отмечают годовщину смерти Майкла Джексона

Константин БАКАНОВ
shadow
В пятницу исполняется год со дня кончины «поп-короля». События, приуроченные к этой дате, лишний раз подтверждают, что Майкл Джексон способен создавать шоу даже после своей смерти. Легендарный телеведущий CNN Лари Кинг, например, снял на месте захоронения певца свою передачу.

О том, будет ли доступен мавзолей Джексона на его годовщину, до последнего момента поступала противоречивая информация. По одним источникам, обычно закрытое место захоронения, находящееся на территории кладбища Forest Lawn в Лос-Анджелесе, в пятницу откроют для доступа всем желающим. По другим, напротив, закроют все кладбище: дескать, новые суициды, которые случались после похорон, никому в Америке не нужны.

Россия тоже готовится отметить годовщину смерти Майкла. В Москве российский фан-клуб певца призывает всех прийти к посольству США. По задумке фан-клуба, весь день поклонники будут приносить туда цветы, свечи и плакаты, а в 20 часов в небо выпустят белые воздушные шары. В Ростове-на-Дону на большом экране в центре города круглые сутки будут транслироваться клипы Джексона, а вечером фанаты соберутся в одном из городских клубов. В Казани решили устроить флэшмоб: в трех точках города поклонники будут на улице танцевать под песни Beat It и Thriller. Аналогичную акцию, кстати, собираются устроить и одесситы – три шестиминутных костюмированных шоу. Желающих собирали через социальную сеть. В восемь вечера все встретятся на Потемкинской лестнице и зажгут свечи.

Кстати, на Украине не удержались и устроили массовый проект с участием поп- и рок-групп. В четверг в Киеве песни Майкла Джексона «заспивали» Тина Кароль, украинская участница последнего «Евровидения» Alyosha, группы «Пара нормальных», «Танок на майдане Конго» и другие представители украинского шоу-бизнеса. На Украине это шоу вызвало неоднозначную реакцию.

Впрочем, на творчестве Джексона после его смерти наживается весь мир. По последней информации, доходы наследников артиста, при жизни считавшегося банкротом, пополнились за этот год на астрономическую сумму – 1 млрд. долларов. Львиная доля в этом денежном дожде – сборы от фильма «Вот и все» и резко подскочившие вверх продажи альбомов. Есть все основания полагать, что на имени Джексона и дальше будут делать кассу все кому не лень: картины с его изображением и даже его фотографии уходят с аукционов за большие деньги, а недавно вышла в свет компьютерная игра, в которой каждый желающий может «танцевать как Майкл и петь как Майкл». В годовщину смерти артиста промоутеры клубов по всему миру думают скорее о том, как заманить на имя Джексона побольше посетителей, нежели о том, чтобы искренне почтить его память.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июня 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: