Главная / Газета 17 Июня 2010 г. 00:00 / Общество

Стартовая площадка для молодых

На Алтае открылся форум «АТР. Сибирь-2010»

СЕРГЕЙ ДЕНИСОВ

Провести сеанс космической связи, приобщиться к искусству кино, внести свою лепту в разработку нового туристического маршрута, принять участие в PR-охоте и еще много чего интересного и полезного смогут сделать участники Международного молодежного форума «АТР. Сибирь-2010». Форум пройдет с 23 по 27 июня 2010 года в Алтайском крае на территории Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Участникам форума предстоит жить в палаточном лагере, общаться, находить точки соприкосновения и направления будущего сотрудничества, разрабатывать совместные международные проекты. На форуме будут работать 13 площадок по трем направлениям – активность, творчество и развитие, так что каждый сможет найти себе единомышленников. В работе форума примут участие представители Казахстана, Монголии, Китая, Киргизии, Туркменистана, Таджикистана, Германии, Чехии, Франции и других стран.

В ходе форума пройдут «круглые столы», дискуссии, акции и деловые игры. Их участники обсудят проблемы молодежных политических организаций и предпринимательства, социальных технологий. Также в рамках форума будут работать III Летняя школа для абитуриентов с ограниченными физическими возможностями «Преодоление» и VIII Международная летняя школа студентов «Наш общий дом – Алтай».

«Уверен, молодежь порадует нас своими яркими и интересными проектами. Будущее нашей страны и нашего края – в развитии инновационных технологий, в новых и интересных проектах, в талантливых людях. И мы должны всеми силами поддерживать их полезные и интересные начинания», – отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Кроме того, участников форума ожидает несколько интересных и поистине уникальных проектов. Например, молодые барнаульские радиолюбители планируют осуществить сеанс связи с международной космической станцией. Они зададут космонавтам самые разнообразные «земные» вопросы: виден ли Алтайский край с космической станции, что думают члены экипажа о техническом потенциале современной молодежи и принимали ли они когда-нибудь участие в форумах, подобных алтайскому? Также свою площадку в рамках форума организуют проект «Народное кино» и режиссер Евгений Бедарев. Здесь будет организовано обучение основам кинобизнеса, операторского искусства, продюсерского, режиссерского и актерского мастерства.

По мнению организаторов форума, это мероприятие призвано оказать общественную и государственную поддержку молодым лидерам и интересным проектам, дать импульс международному сотрудничеству. Ведь именно от молодого поколения зависит в ближайшем будущем развитие российской экономики, промышленности и научно-инновационного комплекса страны.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июня 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: