Главная / Газета 4 Июня 2010 г. 00:00 / Общество

Памела Андерсон написала письмо Владимиру Путину

Евгения ЗУБЧЕНКО
Известная американская актриса и защитница животных Памела Андерсон обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой запретить импорт кожи канадских тюленей. «Мои друзья из общества защиты животных «Люди за этическое обращение с животными» (PETA) были рады видеть недавние кадры, демонстрирующие вашу любовь к животным, – говорится в ее письме главе российского правительства. – Поскольку Вы уже запретили забой детенышей тюленей на территории России, я пишу вам для того, чтобы попросить также запретить импорт кожи тюленей из моей родной Канады, где почти все убитые тюлени – не старше трех месяцев».

По мнению активистки – общественницы и кинодивы, запрет импорта кожи и меха канадских тюленей будет соответствовать мировой тенденции. «США, Евросоюз и Мексика запретили импорт кожи тюленей, а мировые лидеры, такие как президент Барак Обама и Далай-Лама, высказывались в защиту тюленей, – пишет г-жа Андерсон. – PETA собрала более 50 тыс. подписей под петицией, которую я доставила ранее в этом году в Канаду и которая призывает положить конец ежегодному убийству тюленей».

Напомним, в конце февраля прошлого года в России был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. В конце марта была запрещена также добыча в РФ серка (детеныша возрастом до одного года) и хохлушки (линяющего детеныша тюленя). Чем от них отличается их канадский собрат, «НИ» решили выяснить у специалистов.

«Это тот же самый гренландский тюлень, на которого охотились у нас и на которого впоследствии был введен запрет, – рассказала директор российского представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) Мария Воронцова. – В Канаде этот промысел до сих пор не прекращен, несмотря на то что Евросоюз ввел полный запрет на импорт и несмотря на все протесты общественности. Канада продает шкуры серки. Это такой короткошерстный мех, из которого у нас шьют кепи, курточки спортивного типа и другие вещи. Сейчас основными импортерами этого меха являются как раз Россия и Китай. Так что просьба г-жи Андерсон вполне закономерна и разумна. Было бы здорово, если бы она была удовлетворена. Россия должна быть последовательной в своих решениях».

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июня 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: