Главная / Москва / 17 Мая 2010 г.

Смотрят в глубь

В столице появятся паркинги даже под Москвой-рекой

ИВАН КОРЕШКОВ

К концу 2010 года в Москве должны заработать порядка 350 новых гаражных комплексов на 118 тыс. машиномест. Из них 202 объекта (около 70 тыс. машиномест) будут возведены по программе «Народный гараж». По прогнозам столичных властей, около 42 тыс. машиномест в народных гаражах будут оформлены в собственность уже к концу июля. Чиновники уверяют: спрос москвичей на такие гаражи только растет. А раз есть спрос, есть и предложение: строители могут возводить до пяти млн. кв. метров гаражей в год.

В 2009 году в Москве был построен 201 гаражный комплекс. Появились 52 тыс. новых машиномест. Строительные работы на 142 объектах (48,7 тыс. машиномест) велись в рамках городской программы «Народный гараж». В минувшем году заявки на участие в этом проекте подали свыше 70 тыс. москвичей. Столичные гаражные строители имеют амбициозные планы и на текущий год: в городе должны заработать порядка 350 новых гаражных комплексов на 118 тыс. машиномест, из них 202 объекта (около 70 тыс. машиномест) – по программе «Народный гараж». Остальное придется на коммерческое строительство.

В подтверждение необходимости дальнейшей реализации программы чиновники приводят цифры: в Москве, по их данным, сегодня зарегистрировано 3 млн. 861 тыс. автомобилей. И лишь 9% из них «ночуют на нормальных закрытых парковках». «Ежедневно в Москве регистрируется в собственность около 100 народных гаражей, – констатирует руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства столицы Владимир Ресин. – И мы планируем увеличивать масштабы программы. Строители к этому готовы. Мы можем возводить до пяти миллионов квадратных метров гаражей в год, тем более что людей, желающих участвовать в программе, десятки тысяч». В мэрии убеждены, что интерес москвичей к народным гаражам будет расти по мере появления все большего их количества. «Префектуры города завалены заявками, люди просят: «Стройте еще гаражи», – добавляет руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

Там, где земли под народный гараж нет, власти собираются возводить механизированные парковки, например возле торговых и спортивных комплексов (всего их в 2010 году должно появиться 13). Такие парковки планируется строить также и впритык к глухим – без окон – торцам жилых домов. По уверениям Владимира Ресина, конструкции паркингов разрабатываются с учетом архитектурного облика тех зданий, рядом с которыми они возникают, и в этом вопросе строители готовы использовать современные разработки. Не отказываются чиновники и от идей, кажущихся на первый взгляд авантюрными, – осваивать пространства под Москвой-рекой и Водоотводным каналом. Есть намерения строить механизированные паркинги даже и там. Инвестиционный проект, кстати сказать, уже разработан. Осталось найти коммерсантов, готовых в него вложиться.

Программа «Народный гараж», напомним, заработала только во второй половине прошлого года, несмотря на то что была инициирована еще в 2004 году. Причиной проволочек долгое время оставалась процедура предоставления участков под строительство. В октябре 2005 года вступили в силу положения Земельного кодекса, по которым эти участки должны были выделяться исключительно на конкурсной основе, и физические лица, выступающие соинвесторами строительства, не могли на равных бороться с другими участниками земельных торгов. Чтобы решить эту проблему, весной 2009 года Юрий Лужков учредил временный порядок передачи земельных участков в аренду (минуя аукционы) тем объединениям частных инвесторов, которые вкладывают средства в строительство гаражей.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 мая 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: