Главная / Газета 13 Апреля 2010 г. 00:00 / Общество

Исинбаеву «отправили» в милицию

Правоохранительные органы отрицают факт допроса знаменитой спортсменки

СТАНИСЛАВ АНИЩЕНКО, Волгоград

Следственное Управление СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области отрицает факт допроса Елены Исинбаевой по делу об убийстве. Такова официальная реакция правоохранительных органов на информацию местных СМИ о якобы пребывании знаменитой прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой в ночь с 10 на 11 апреля в Дзержинском районном отделении милиции в связи с перестрелкой в одном из ночных клубов Волгограда.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
О чем рассказали местные газеты и интернет-сайты, а также несколько федеральных изданий? Вернувшись на днях в родной город, Исинбаева по приглашению другой олимпийской чемпионки, а ныне депутата местной облдумы Татьяны Лебедевой приняла участие в парламентском часе, где обсуждалось спортивное будущее региона. Завершить поездку в Волгоград знаменитая прыгунья с шестом решила посещением концерта популярной румынской поп-группы Morandi, которая в ночь с субботы на воскресенье выступала в одном из популярных ночных клубов Волгограда.

После драки, которая случилась на улице возле входа в ночной клуб и завершилась убийством, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции опросили всех посетителей, включая Елену Исинбаеву. После общения со следователями Исинбаеву вместе с подругой попросили проехать в Дзержинский РОВД, чтобы подписать показания. «Елену Исинбаеву мы допрашивали всего лишь как свидетеля. К происшествию она не имеет никакого отношения», – якобы рассказал СМИ Алим Гешев, следователь следственного отдела Дзержинского района СУ СКП по Волгоградской области.

Связаться с Гешевым не удалось. Между тем, как сообщил руководитель Дзержинского следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области Николай Бебуришвили, информация о допросах Елены Исинбаевой не соответствует действительности: «Я не понимаю, откуда это взяли журналисты, – удивляется Бебуришвили. – Мы не видели в клубе Исинбаеву, не задерживали и соответственно не допрашивали ее. Что касается комментария, якобы данного следователем Алимом Гешевым, то это также чья-то выдумка – никаких комментариев СМИ, тем более о допросе спортсменки он не давал».

Между посетителями ночного клуба, сидящими за соседними столиками, действительно разгорелся конфликт. По словам очевидцев, словесная перепалка закончилась предложением одного из участников конфликта выйти поговорить на улице. В ходе «разборки» один из мужчин достал травматический пистолет. От полученных огнестрельных ранений и черепно-мозговой травмы скончался 35-летний мужчина, проживающий в Грозном, еще двое участников драки – уроженец Чечни и житель Суровикинского района Волгоградской области – госпитализированы с ушибами, травмами и огнестрельными ранениями. По горячим следам оперативниками задержаны трое жителей Волгограда, один из которых добровольно выдал милиционерам травматический пистолет ИЖ-19. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего»).

Опубликовано в номере «НИ» от 13 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Песков прокомментировал высказывания Мутко о намерении уйти в отставку


Неограниченные возможности

Репортер «НИ» узнала, как тренируются и живут параспортсмены

Армия чемпионов

Многие наши и зарубежные спортсмены по-прежнему проходят службу в вооруженных силах

Исинбаева отложила возвращение в спорт до 2016 года


Любовь к спорту

Браки заключаются не только на небесах, но и на стадионах

Нашаманить победу

Ради высоких результатов спортсмены прибегают к услугам психологов, гипнотизеров и колдунов

Футболист сборной Бразилии подаст в суд на СМИ, назвавшее его гомосексуалистом


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: